Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Цифры

"По опросу ВЦИОМ, в Госдуму снова проходят четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которая еще недавно не набирала в опросах необходимые для попадания в Думу 7%. У «Правого дела» чуть меньше 5%, которые дают ей одно кресло в парламенте...
Согласно результатам последнего опроса ВЦИОМ, обнародованного на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в Госдуму снова прошли бы четыре парламентские партии, однако «Единая Россия» утратила бы конституционное большинство, а представительство оппозиции увеличилось.
Рейтинг «Единой России» на старте думской кампании составляет 55%. На выборах в Госдуму в ближайшее воскресенье правящая партия получила бы 277 кресел в парламенте (сейчас у единороссов 70% голосов и 315 депутатских мандатов). Рейтинг правящей партии немного упал за месяц: в июле, по опросам ВЦИОМ, единороссы могли рассчитывать на 58% голосов.
Руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев сказал «Газете.Ru», что такой рейтинг на старте кампании «Единую Россию» «абсолютно устраивает». По словам Воробьева, обеспечить себе поддержку большинства населения единороссам удалось благодаря майской идее Владимира Путина создать «Общероссийский народный фронт»..."


ОТСЮДА

А вот у меня совсем другая информация. Позавчера я ужинал с депутатом Думы от "Единой России", отвечающим за выборы в одном из регионов. По его словам, идея ОНФ принадлежит Вячеславу Володину, который заразил своим бредом Путина. Решение было чистой импровизацией, не подкрепленной предварительной работой специалистов. Все якобы произошло во время отпуска Суркова, который, вернувшись, был просто в бешенстве. В настоящее время рейтинг ОНФ не превышает 5 процентов, хотя Володин обещал, что к имеющимся 50 процентам "Едра" ОНФ добавит еще 20 как минимум. Но самое главное, все последнее время, включая сегодняшний день, общий рейтинг "Едра" и ОНФ не превышает 50 процентов. И на самом деле задача ставится не достигнуть конституционного большинства (это невозможно даже при массовых фальсификациях), а дотянуть любыми силами до 50. Ошибочным оказалось предположение, что высокий личный рейтинг Путина потянет вверх рейтинг ОНФ. После появления ОНФ, напротив, рейтинг Путина пошел вниз.
Вторая важная проблема у жуликов и воров заключается в том, что к сегодняшнему дню полностью завершилась замена выбранных губернаторов и глав республик назначенными. Раньше прошедший горнило выборов губернатор знал все нюансы выборной борьбы, нынешние же - просто щенки, которых бросили в воду, а они не умеют плавать. Они даже не понимают, как надо проводить фальсификации - это ведь тоже целая наука. Назначенные губернаторы элементарно не справляются с предвыборным процессом. Они владеют одной техникой - командно-административной, а этого явно недостаточно.
Третью проблему жулики и воры себе придумали сами. Они уверены, что главным врагом на предстоящих выборах у них будет интернет. Не было ни одного совещания на тему выборов, где не звучала бы фамилия Навальный и не проводились бы конспирологические параллели с африканскими событиями. Главная головная боль - как ограничить распространение негативной информации, способной повлиять на результаты голосования; как скомпрометировать интернет в целом и не дать ему стать инструментом объединения масс. Даже задача компрометации участвующих на выборах партий отошла на второй план.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →