Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сергей Полонский вызывает на стройку помощника президента Аркадия Дворковича

"Аркадий Дворкович является давним лоббистом интересов бизнеса с подмоченной репутацией за заметно потвердевшую в последнее время американскую валюту. Например, известен случай, когда во время работы Всемирного экономического форума в Давосе помощник президента пытался за миллион долларов подвести к президенту Дмитрию Медведеву бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, тогда скрывавшегося в Лондоне от российского правосудия. Правда, из-за того, что о предстоящей встрече опального бизнесмена и главы государства стало известно не только СМИ, но и Владимиру Путину, она так и не состоялась.

Летом персона Аркадия Дворковича всплыла со скандальной историей консультации с общественностью по поводу запуска туапсинского химического и новороссийского мазутного терминалов. Аркадий Дворкович пригласил своего друга, по совместительству журналиста и пиарщика, Владимира Соловьева, чтобы тот, используя общественные слушания и заказные публикации в СМИ, пролоббировал интересы бизнеса. Правда, в прессу попал «План мероприятий по созданию широкого общественного резонанса…», составленный Дворковичем и Соловьевым для заказчиков, который предполагал «эмоциональный шантаж», «инициирование общественного процесса против экологов» и т.д. В итоге Соловьевым и Дворковичем были затрачены значительные средства, чтобы хоть как то замять скандал.

В последний раз коррупционная связь помощника президента с оскандалившимися бизнесменами всплыла буквально в минувшую пятницу. Если кто не в курсе, в этот день обанкротившийся предприниматель Сергей Полонский пытался отвоевать строительную площадку ЖК «Кутузовская миля», а брат Аркадия Дворковича Михаил обеспечивал этому процессу административную и пиар-поддержку. На всеобщее обозрение попал видеоролик, снятый сотрудниками Полонского, в котором тот выхватывает трубку у Михаила Дворковича и без всякого пиетета, требует от помощника президента Аркадия Дворковича, чтобы тот срочно приехал на стройплощадку. «Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, ёбаный насрал!», — истошно орет Полонский".


ОТСЮДА



Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments