Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Эксперт



В газете «Известия», видимо, сочли, что Максим Соколов в одиночку перестал справляться с возложенной на него задачей пропаганды суверенной демократии и державности, и пригласили нового политического обозревателя. Его имя многим знакомо. Это Алимжан Тохтахунов (творческий псевдоним Тайванчик). Вот что он пишет во вчерашнем номере газеты:

Почему власти США могут российского гражданина арестовать в третьей стране и вывозить к себе и там судить без нашего вмешательства? А мы не вмешиваемся, потому что Россия еще в чем-то зависимая страна. Нам тяжело перехватывать инициативу, защищать своих граждан — мы же хотим в ВТО попасть, цивилизованную политику продемонстрировать…
То, что о защите Бута заговорили российский МИД и политические партии, — это хорошо. Все меры надо применять, чтобы за него заступиться. Его судят по законам страны, чьим гражданином он не является…
Но есть еще один важный нюанс. Даже если Владимир Владимирович или Дмитрий Анатольевич попросят на высоком уровне или по-товарищески «сделать Буту помягче», это ничего не изменит. В США действительно независимый суд. Такая у них выстроенная демократия. У нас глава государства — это глава государства, а у них — это пешка, зависящая от партий, крупных капиталов и т.п.
…Но Бут — молодец, держится.
К тому же в данном случае время — это доктор. Благодаря сегодняшнему нашему руководству страна крепчает так, что, может быть, пройдет 5–10 лет и мы сможем уже где-то расстегнуть ширинку, как говорят, и показать им.




Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →