Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вот что у губернатора Никиты Белых творится

Оригинал взят у navalny в новости реформированной полиции
Арбажские полицейские учинили двухдневные массовые допросы и дактилоскопию жителей села Рои, заподозренных в распространении двух десятков календариков с пропагандой против партии власти.
...

- Приехали две служебные машины, часов в десять – в одиннадцатом вечера. Человек шесть-семь, некоторые в форме, кто-то – в гражданке. Видимо, собрали не только оперативных дежурных, но и сотрудников, уже отдыхавших по домам, - рассказывают очевидцы.- Приехали, и пошли по всем дворам, сначала, видимо, к тем, у кого свет горел. Одна есть у нас бабушка смелая, послала поздних гостей подальше. А так почти у всех побывали, расспрашивали про календари – видели ли, да кто мог их привезти и тому подобное. Было, конечно, не по себе, будто мы преступники какие…

По словам местной жительницы Татьяны, полицейские записывали объяснения, как, когда, при каких обстоятельствах были найдены политические календарики, требовали подробные описания «места происшествия». Несмотря на поздний час, заставили открыть магазин, где была обнаружена «неправильная» агитация.

При этом никаких законных обоснований своих дознавательских действий стражами порядка так и не было даже озвучено. Равно как и на следующий день: в субботу в Рои вновь нагрянули люди в погонах с новыми расспросами.

- Сотрудники сидели в том числе в магазине, всех покупателей брали «под локоток» и расспрашивали – с кем живет, где работает… - рассказывают очевидцы.

В итоге «следственных» действий, по рассказам селян, главной подозреваемой стала 18-летняя девушка-первокурсница, приехавшая к родителям в Рои накануне из Кирова вместе с двоюродной сестрой. У студентки взяли отпечатки пальцев, а у родителей впоследствии потребовали сообщить ее адрес в Кирове и номер сотового. Сняли «пальчики» и у сотрудников администрации и библиотеки. При попытке отказаться полицейские якобы пообещали: «тогда для этого поедете в Киров». За что и на каком основании село два дня «трясли» работники полиции, в Роях обсуждают до сих пор. И до сих пор не понимают, в чем провинились. Говорят, что итогом «спецоперации» стал вывод, что календари распространили «неизвестные лица».
http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1726


Если что, село Рои, это вот здесь:

В нём официально проживают 80 человек. Медведя там найти точно легче, чем представителя власти.

Поздравляю органы УВД по Кировской области с успешно проведёной спецоперацией.

Правда хотелось бы, чтоб убийства и ограбления расследовали с таким масштабом и дотошностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments