Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Судебная хроника

Утром 14 ноября 2010 года при выезде из поселка Жуковка на Рублево-Успенское шоссе произошел инцидент. Банкир Матвей Урин на бронированном «мерседесе» и в сопровождении охраны на микроавтобусе «фольксваген» ехал по своим банкирским делам. В том же направлении двигался BMW, который имел наглость обогнать кортеж и даже задел банкирскую машину. По словам охранников банкира, водитель BMW вел себя на дороге неадекватно и даже выезжал на встречную полосу.
Увидев это, начальник охраны Урина из BMW дал по рации своим подчиненным команду разобраться. Микроавтобус прижал BMW к обочине и охранники потребовали от водителя, чтобы тот вышел. Тот не вышел, и тогда они битами разбили ему стекло и вытащили из салона машины. Дали в глаз и уехали. Водитель поехал в травмопункт и зафиксировал синяк под глазом.
Но это был не простой водитель. В BMW находился тридцатилетний гражданин Нидерландов Йоррит Йост Фаассен, на момент происшествия член правления "Стройтрансгаза” (до этого работал в «Газпром-Инвесте»), по некоторым данным, бойфренд одной из дочек В.В.Путина.
В тот же день арестовали всех, включая банкира Урина. Затем в декабре у девяти банков Матвея Урина отозвали лицензии (Традо-банка, Славянского банка, Уралфинпромбанка, банка "Монетный дом", Донбанка, Соцгорбанка и др.). Помимо дела об избиении возбудили против Урина кучу уголовных дел по экономическим статьям.
Следствие по инциденту на дороге шло ускоренными темпами, суд тоже резину не тянул и уже в апреле Кунцевский райсуд назначил банкиру три года лишения свободы, а всем, кто находился в двух машинах (включая водителя Урина) — от двух до четырех лет. Доложили куда следует, но там остались недовольны приговором. Мосгорсуд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение. И вот вчера на новом заседании суд Матвею Урину ужесточил наказание до четырех с половиной лет, оставив сроки его сообщникам прежними.
Нисколько не сочувствую банкиру и его головорезам. Но почему-то вспоминаются многочисленные случаи, когда прокурорские и менты, находясь за рулем в пьяном виде, убивали людей и отделывались условными сроками.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →