Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Тысяча нарушений

«Единую Россию» уличили почти в тысяче нарушений с момента старта думской кампании. Это следует из опубликованного вчера доклада Национальной службы мониторинга. Партия власти добралась до Русской православной церкви (РПЦ) – она просит священников ненавязчиво агитировать за ЕР, от чего те отказываются. А в Петербурге голосовать за единороссов агитируют даже лежачих больных. Пиарщики партии власти набирают молодых людей для ее «защиты на выборах». На этом фоне тревожные сообщения приходят из Кемеровской области – там получила ножевое ранение член местного избиркома от «Яблока»…
У наблюдателей картина нарушений предвыборного законодательства складывается удручающая. Вчера о давлении со стороны партии власти и местной администрации рассказал в своем блоге волгоградский священнослужитель. Вызванный на совещание к главе района священник обнаружил там своих коллег из других приходов. Замглавы района по социальным вопросам в своем обращении к батюшкам была лаконична: «Вы же такие психологи, такие влиятельные! Хорошо бы прихожанам намекнуть, чтобы они голосовали за «Единую Россию». Служители Церкви мягко перевели разговор на проблемы своих приходов и агитировать за ЕР отказались. По словам верующих, трудно представить даже сам факт агитации за ЕР в церкви, поскольку делать это во время исповеди или на службе невозможно ни по моральным, ни по церковным канонам.
Вчера же в Сети появилось видео с совещания, на котором замглавы администрации Рузского района Владимир Доброскоченко расхвалил деловые качества кандидатов от ЕР, крайне пренебрежительно отозвавшись о кандидатах от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Правого дела». В Пермском крае не выдержали нервы даже у журналистов. Редакторы местных печатных и телевизионных СМИ в открытом письме заявили, что администрация запрещает им предоставлять площади и эфирное время для агитации оппозиционных партий. По данным сайта kartanarusheniy.ru, глав сельских муниципальных образований Ставропольского края заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Они будут немедленно уволены, если на их территориях на выборах 4 декабря партия «Единая Россия» наберет менее 65%, говорится на сайте. В Петербурге, по данным сайта, местных участковых врачей вынуждают уговаривать больных, чтобы они проголосовали за ЕР…
Газета «Рязанские ведомости» отказалась публиковать агитационный материал эсэров об экологических проблемах, заявив, что его содержание не соответствует действительности и они сами планируют публиковать материал по данной тематике.


ОТСЮДА

Рейтинг нарушений с сайта Национальной службы мониторинга

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска