Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Заметки на полях Лондонского суда

Борис Немцов: Олигархическая система, которая и тогда существовала, и существует сейчас, теперь просто поменялись – в том смысле, что имена другие. Но суть осталась та же самая: государственная собственность тогда передавалась олигархам, а сейчас передается друзьям Путина. В принципе, никакой разницы нет. Вот в августе этого года господин Путин передал крупнейшие газовые месторождения Северного Ямала Геннадию Тимченко. Не было конкурса, аукциона, ничего – он взял и тихо подписал распоряжение. Кстати, мощность этих месторождений – 2 триллиона 400 миллиардов кубических метров, чуть-чуть меньше Штокмановского – самого крупного в мире. Поэтому если кто-то думает, что что-то радикально изменилось, он заблуждается.

Теперь что касается, собственного, самого процесса. Я считаю, что он исторический и от него есть большая польза. Польза – потому что очевидно, что вот этот кошмар с передачей гигантских объектов государственной собственности за бесценок повториться не должен. Когда-нибудь будет процесс в Лондоне, посвященный тому, как передавались активы Тимченко, передавались Ковальчуку. Или как братья Ротенберги – тренеры по дзюдо – становятся крупнейшими участниками строительства газопровода "Северный поток"… Все это в будущем, к великому сожалению. Но, тем не менее, я считаю, что мы должны учиться хотя бы на своих ошибках. И нынешний лондонский судебный процесс в целом для будущего России носит, на мой взгляд, позитивный характер.


ОТСЮДА

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments