Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Лучшие люди

29 июля 1996 года два молодых человека - Максим Долгополов и Роман Смирнов - были осуждены Калининским районнным судом Санкт-Петербурга по статье 146 (часть 2, пункты «а» и «б») старого УК РФ («разбойное нападение по предварительному сговору группой лиц с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия»). В решении суда отмечалось, что 9 марта 1996 года оба отрока, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находились в ночное время у некоего гражданина Пирогова. Что уж там у них было, не знаю, но в 3 часа 30 минут ночи им пришла в голову мысль обчистить данного гражданина. Они повалили его на пол, избили ногами бо полубесчувственного состояния, и, приставив к горлу нож, велели добровольно отдать ценности. Что гражданин Пирогов немедленно и выполнил. Как указано в приговоре, преступники «завладели 500 долларами США на сумму 2 412 000 рублей и 200 тысяч рублей, принадлежащими Пирогову" (рубли, понятно, неденоминированные), после чего связали потерпевшему руки-ноги верёвкой, закрыли его в ванной и обшарили квартиру. Пирогов, оказывается, принимал молодых людей на съемной хате. Так что налетчики, помимо пироговских миллионов, прихватили с собой нехитрое имущество хозяйки квартиры гражданки Перегуды: магнитолу «Сателлите» стоим. 175 000 руб., телефон «Панафон» стоим. 300 000 руб., микрокалькулятор... Ну и так далее. Они очень обрадовались, обнаружив также ордена «Красной Звезды» и «Отечественной войны» и четыре боевых медали, которые решили сбыть с целью наживы.

Российский суд, как писала газета "Версия на Неве", проявил исключительную гуманность. Суд учел, что молодые люди ранее не были судимы, а их матери жаловались на плохое состояние своего здоровья, и поэтому дал им всего по 3 года колонии общего режима без конфискации. Причем Максим Долгополов (а дальше речь идет именно о нем) провел в тюрьме и на зоне в общей сложности менее трети срока, 10 месяцев, и вскоре вышел по УДО. Как бы то ни было, почти весь 1996 год и начало 1997-го он провел в местах, как говорится, не столь отдаленных.

Выйдя на волю, Максим Долгополов сделал головокружительную карьеру, сначала деловую, а затем и политическую, венцом которой стало включение в предвыборный список "Единой России". Нет сомнений, что через две недели он станет депутатом.

«В политике с 1996 года: в течение трёх лет руководил аналитическим отделом молодежной организации «Наш дом – Россия», – пишет Максим на своей страничке vkontakte. То есть аналитический отдел прыткий юноша возглавил, еще не выйдя на свободу. Молодец. В течение этих трех лет "руководства аналитическим отделом" вчерашний зэк еще дважды попадал в поле зрения правоохранительных органов: один раз попался с незарегистрированным оружием, второй раз за контрабанду. Но он не унывал. На имя матери и сестры зарегистрировал несколько фирмочек, занимавшихся обналичкой. Наконец, основал компанию, ставшую крупным игрком на рынке моментальных платежей, - компания владела сетью терминалов быстрой оплаты "Новоплат". Терминалы росли по всему городу, как грибы после дождя, и когда их число превысило две тысячи, в офисе компании на 4-й Советской прошли обыски. Уголовное дело было возбуждено по факту отмывания в 2007-2009 гг. 2 миллиардов рублей. Дело запахло керосином, и вот тогда, видимо, Максим и решил окончательно уйти в политику. В газетах стали появляться статьи о подающем надежды молодом человеке - председателе Фонда инновационной деятельности «Идея. Инвестиция. Инновация» и кураторе молодёжной программы «Единой России» «Фабрика мысли». Правда, недавно - нынешним летом - Максим ненадолго переметнулся в "Правое дело" и даже возглавил его питерское отделение, но после скандала с Прохоровым успел-таки вскочить буквально в последний вагон отходящего поезда единороссовских кандидатов.

Друзья мои! Это тот самый Максим Долгополов, которого мы недавно видели на видео, когда 13 ноября его освистали и чуть не побили жители одного питерского микрорайона, куда он явился агитировать за свою партию "Единая Россия". О том, как он ведет предвыборную компанию, как уже сейчас автобусами привозит старушек за открепительными талонами, вы можете прочитать в газете "Наша Версия на Неве" в статье "Медведь с большой дороги" (№ 203, 21 - 27 ноября 2011). Например, о том, что члены территориальной избирательной комиссии № 28 Иван Ефимов и Сиражутдин Шахманов обратились с заявлением в прокуратуру. По их словам, кандидат Долгополов требовал от членов избиркома принимать все заявления о досрочно-почтовом голосовании, независимо от того, правильно они оформлены или нет, а, встретив отказ, обрушился на них с нецензурной бранью и пригрозил «оторвать головы».

Прекрасно. Просто изумительно. Достойный кандидат в депутаты от партии жуликов и воров.






Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска