Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Российские выборы за границей

Очень интересная тема - голосование в российских диппредставительствах за рубежом.
Там огромное поле для злоупотреблений. Во-первых, как мне кажется, нету наблюдателей от партий. Во-вторых, созданы два ТИКа, куда объединены все избиратели, голосующие за рубежом, - это 1)Байконур и 2) все остальные. На прошлых парламентских выборах за границей всего проголосовало 290 тысяч человек (по всему миру). Но в этом году только в Германию послали 500.000 бюллетеней, причем - в виде эксперимента, конечно! - именно в Германии разрешили голосовать досрочно. То есть там уже как бы "голосуют". Урны в вашем распоряжении.
И это понятно: на прошлых думских выборах русские в Германии дали прекрасный результат - за "Единую Россию" проголосовало 55,4 процентов избирателей. Эти - не подведут.
И, наконец, самое главное. Голосовать в этом году разрешают не только тем, кто состоит на консульском учете, и не только тем, кто пришел с открепительным удостоверением, но и вообще всем желающим, предъявившим загранпаспорт. Об этом официально сообщил представитель ЦИКа. То есть идете голосуете в заграничном консульстве России, потом прилетаете в Россию - и идете голосовать еще раз.
И - я не знаю, насколько это правда - но я неоднократно слышал, что статистика по загранице является частью статистики по Москве. То есть цифры заграничного голосования подмешивают к московским итогам... Вот это последнее надо уточнить, но если это так, за результаты "Едра" в столице можно не волноваться.

UPD. В комментах правильно заметили, что цифры зарубежного голосования по "Едру" смешиваются с цифрами не по Москве, а по Калининградской области.

UPD. Замечательно, что и за границей активные граждане записываются в наблюдатели. Не знал.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →