Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Прослушки

Ко всем моим записям в ЖЖ сегодня вечером оставлены комменты, в которых содержится ссылка на публикацию телефонных прослушек оппозиционеров. Авторы комментов спрашивают, как я к этому отношусь. Отвечу сразу всем.

Однажды ко мне в "Столице" пришел мой сотрудник А. Минкин с распечатками телефонных прослушек (полученными, как я подозреваю, от Ф.Д.Бобкова). Хотел опубликовать. И был послан на хуй. Он обиделся и отнес эту грязь Гусеву в "Московский комсомолец". Гусев радостно опубликовал и взял Минкина к себе на работу.

Я никогда не комментирую выложенную вскрытую чужую почту (свою, естественно, тоже). Это касается и прослушек. Когда в прессе публикуются прослушки, а государство не реагирует, значит государство разложилось. Напомню, что несколько месяцев назад была закрыта самая тиражная британская газета News of the World, благополучно просуществовавшая 168 лет, когда стало известно, что журналисты издания даже не опубликовали, а просто воспользовались материалами прослушки политиков и селебритиз. Кажется, главный редактор даже сел.

Откуда "в распоряжении редакции оказалась" (так они формулируют) запись телефонных разговоров Немцова и других деятелей оппозиции, нетрудно догадаться, если вспомнить недавнюю историю, когда за день до пресловутых " парламентских выборов" на шереметьевской таможне изъяли ноутбук руководителя общественной организации "Голос", а через пару дней файлы из этого ноутбука были опубликованы в том же самом СМИ.

Путинские клопы, присосавшиеся к власти, полагают, что им можно всё. Для них законы не писаны. Вспомним еще одну историю, когда были выложены видеозаписи постельных сцен с участием деятелей оппозиции. Неслыханная вещь для любого цивилизованного общества! И никто за это не ответил. Так вот, если прокуратура не прикроет издание, открыто публикующее материалы телефонных прослушек, и не посадит его главного редактора на место, которое вот-вот освободит Навальный, это будет означать: хунта в очередной раз продемонстрировала, что опирается на беззаконие.

Может ли она рассчитывать, что будут соблюдаться законы в отношении нее? Конечно, нет.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →