Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Отчет ДемВыбора по наблюдению на думских выборах

Очень, очень важный документ.
Никто не знает, коммунисты обобщили итоги работы наблюдателей или пока еще нет?

Оригинал взят у kassian в Отчет ДемВыбора по наблюдению на думских выборах
Сегодня "Демократический выбор" опубликовал краткий доклад по итогам нашей работы по наблюдению за выборами 4 декабря. Мы смогли делегировать на участки около 1000 наших наблюдателей, в основном - членами УИК и наблюдателями от системных партий...

Ссылка на краткое изложение с графиками.

Ссылка на весь доклад.

Основной вывод: да, наблюдателей часто обманывают, успевают вбросить и т.п. Однако статистика показывает, что когда решением УИК наблюдателя удаляется с участка, то процент ЕдРа на этом участке серьезно подскакивает. По Москве:



Впереди президентские выборы. ДемВыбор уже открыл запись добровольцев в наблюдатели на выборы 4 марта. Записывайтесь. Путин должен остаться на второй тур.

P.S. Самая смешная история с парламентских выборов.
На участке №114 по г. Москве (Таганский район) председатель УИК открыто договорился с членом УИК от КПРФ, что последний не будет протестовать против удаления нашего наблюдателя. За это представителю КПРФ было обещано, что при подсчете бюллетеней списывать голоса в пользу Единой России будут не из стопки бюллетеней за КПРФ, а отбирать у остальных партий, и даже что при фальсификации «голосов добавят» в стопку КПРФ. Поступили таким образом или нет, неизвестно, но в результате независимый наблюдатель был удален с участка решением УИК при поддержке представителя КПРФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments