Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Митинг за освобождение Сергея Удальцова

Знаете улицу Удальцова в Москве? Она названа именем прадедушки Сергея Удальцова.

Иван Дмитриевич Удальцов был революционером, а в конце двадцатых годов стал ректором МГУ. После образования Института международных отношений он стал его первым ректором. Его сын, Иван Иванович Удальцов, работал директором Института славяноведения АН СССР, потом был вторым по счету директором Агентства печати "Новости" и затем послом СССР в Греции.

Дядя Сергея Удальцова, Александр Удальцов, до недавнего времени был послом Российской Федерации в Латвии. Отец Сергея, Станислав Викторович, доктор исторических наук, профессор.

Удальцов - не шпана, как пыталась доказать сегодня судья Боровкова. Не хулиган, которого уже сто раз закрывали на пятнадцать суток, как будто он пьяный дебошир-рецидивист. Его арестовали в день фальшивых "выборов" 4 декабря, но на этот раз его 15 суток продлятся больше месяца. Или не продлятся, потому что Удальцов объявил сухую голодовку, протестуя против беззакония, его жизнь поддерживают врачи в реанимации.

Удальцов - образованный, умный, честный до щепетильности человек. Каких бы он ни придерживался взглядов, мы должны бороться за каждого политзаключенного.

На наших глазах режим совершает убийство очередного политического противника.

29 декабря пройдет митинг в защиту Сергея Удальцова. Митинг назван пикетом потому, что остается небольшой шанс получить на него согласование властей. О мероприятии можно узнать здесь: http://vk.com/sudaltsov.

Прошу распространить эту информацию.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →