Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вертикаль

Если вам интересно дальнейшее движение купюр, которые вы сунули гаишнику, прочитайте вот это:

Громкое «дело гаишников» будет слушаться в суде в Волгограде – на скамье подсудимых оказались пятеро полицейских. Обвинение предъявлено командиру 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области капитану Олегу Кирпе и четверым его подчиненным: начальникам КПП №№1 и 2 Евгению Перепелице и Александру Карасаеву, командиру Фроловского взвода батальона Александру Бондаренко, а также и.о. комвзвода батальона Сергею Новаку.
По данным следствия, в начале 2010 года из руководителей нескольких подразделений батальона Кирпа создал организованную преступную группу, в «обязанности» членов которой входил сбор дани с подчиненных. 50% полицейские отдавали Кирпе, а остальное оставляли себе. За 10 месяцев «работы» с марта 2010-го по январь 2011 г. с подчиненных было собрано почти 4,8 млн руб. взяток.


Это полностью совпадает с тем, что мне рассказывал следователь, отбивавший нас от рейдеров. По его рассказам, коррупционная вертикаль в МВД устроена по принципу "50%". То есть на каждом уровне половину "заработанных" на взятках денег поднимают наверх. Там от этой половины берут себе строго 50 процентов, остальное идет выше и так далее. Доходит ли живительная влага до министра внутренних дел или останавливается на его замах, не знаю. Но замы точно подпитываются деньгами, идущими с самых низов, от земли.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →