Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Скалы, не обозначенные на картах"

Никто из итальянских журналистов не верит утверждениям капитана Coata Concordia, что он налетел на "скалы, не обозначенные на картах". Никаких скал, не обозначенных на картах, там нет со времен Магеллана. Уже установлено, что он налетел как раз на скалу, вполне себе обозначенную на карте, потому что отклонился от маршрута, и весьма существенно. Зная итальянцев, вполне верю.

Мы с семьей как раз собирались в мае отправиться в круиз на итальянском круизном судне. Теперь уж точно нет. В то, что команда состояла из глупых дешевых филиппинцев, который в момент катастрофы вместо того, чтобы слаженно обеспечить спасение пассажиров, беспорядочно, как муравьи в обоссанном муравейнике, бегали по палубам, закатывая глаза и рвя на себе волосы, тоже верю. Потому что, бывая не раз в океанических круизах, видел, из кого состоят команды даже на американских лайнерах, где вопросы безопасности стоят на первом месте. И честно говоря, меня это несколько беспокоило. На штатные ситуации их еще как-то надрессировали, а случись что нешнатное?

По поводу российских консульских работников. Они вступили в дело с большим опозданием, хотя в конечном итоге сделали все, что им полагается сделать. В результате те пострадавшие, которые сумели добраться до телефонов и обзвонили СМИ в первые часы после крушения, нанесли репутации мидовцев ощутимый ущерб. Сейчас, когда прибудут на родину первые пострадавшие, мы обо всем узнаем достоверно. Вывод такой: в консульствах точно так же, как на кораблях, должны быть готовы к нештатным ситуациям в любую секунду. То есть там необходимы такие же учения, какие проводят спасатели и какие должны проводить экипажи кораблей.

Немного подробностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →