Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

4 февраля

Власти пытаются всячески принизить значение шествия, назначенного на 4 февраля. Это делается вот так: http://www.rg.ru/2012/01/20/meeteng-site-anons.html и так: http://www.izvestia.ru/news/512588.

То есть, оказывается, самые разные протестные мероприятия запланированы на 4 февраля. В том числе и эта акция, одна в ряду многих, ее всего лишь некая группа граждан проводит. Но надо же и о дачниках подумать, граждане дорогие. Видимо, о тех дачниках, которые 4 февраля отправятся сажать картошку на свои приусадебные участки. Брызгая слюной, собянинский зам Горбенко сегодня говорил на специальном брифинге, что никак невозможно этот маршрут утвердить. Мол, и поворот с Садового на Новый Арбат слишком узкий, всего один ряд (чушь: там два раза по два ряда, то есть рядов четыре плюс широченный тротуар с двух сторон, то есть минимум 6-7 рядов). И невозможно поставить рамки металлоискателей (придурок хочет поставить рамки по всему маршруту следования?). И так далее и так далее. Откуда г-ну Горбенко знать, что по тому же самому маршруту в 1990 году замечательно и без эксцессов прошло шествие 4 февраля 1990 года, заставившее Горбачева отменить 6-ю статью конституции. Ведь тогда, в 1990-м, должность г-на Горбенко называлась всего лишь "помощник начальника политотдела тыла Московского военного округа по комсомольской работе". Ну так пусть хронику посмотрит. Тогда по маршруту не 50.000 москвичей прошло, как сейчас заявлено, а минимум 300.000. И все было в полном порядке.

Как и в момент переноса митинга на Болотную, хунта рассчитывает, что, поставив организаторов акции перед трудной задачей выбора, она заставит их друг с другом переругаться. Ведь кто-то не хочет копромиссов, и в случае переноса не только не придет, но и проклянет "соглашателей", кто-то к компромиссам склонен, но ведь и компромиссы бывают разные. Кто-то вон уже готов перенести мероприятие с 4-го на 5-е, кто-то согласен вместо шествия на митинг, кто-то начал рассматривать альтернативные варианты маршрута... И так далее до бесконечности. Разделяй и властвуй. Странно, что организаторы ведутся на эту старую дешевую разводку и в интервью прессе - кто в лес, кто по дрова - предлагают варианты, один хуже другого.

Горбенке этому следовало ответить: в 90-м получилось, и сейчас получится. Отправляйся к себе в тыл, на комсомольскую работу, не путайся под ногами.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →