Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Больше трех не собираться

В субботу днем, 21 января, в Советске полиция задержала участников пробега «За здоровый образ жизни». В отдел внутренних дел доставили даже несовершеннолетних участников спортивного мероприятия.

В час дня все желающие принять участие в легкоатлетическом забеге собрались у ЦКД «Парус». Среди спортсменов были и младшие школьники, и их родители, которые пришли поддержать своих детей в стремлении к здоровому образу жизни.

В намеченное время колонна двинулась по улице Победы в сторону площади Ленина. Пробегая мимо здания «Почты России», атлеты услышали позади себя автомобильные сигналы, а обернувшись, увидели не менее трех полицейских ГАЗелей и карету «скорой». Оказалось, что наряд прибыл для их задержания. Об этом корреспонденту «40161.Ru» рассказал организатор пробега Антон Усков.

По его словам, полицейские предложили спортсменам проехать в отдел внутренних дел, сообщив что на номер «02» поступил звонок анонима. Бдительный гражданин поведал стражам порядка о том, что в центре города проходит гей парад. Еще одним поводом для задержания спортсменов послужило наличие в руках организатора флага.

«Я бежал с флагом Российской Империи: черный, желтый, белый и было написано «Русские выбирают спорт». Этот флаг приняли за сектантский», - сказал Антон, который добавил, что, знай он заранее реакцию правоохранителей, не брал бы с собой этот флаг.

Организатор также рассказал, что не раз участвовал в подобных пробежках с таким же флагом в Санкт-Петербурге, но никогда проблем с сотрудниками внутренних дел не возникало. Антон Усков пояснил, что флаг Российской Империи был выбран не случайно.

«Если бы мы побежали с российским флагом, то на нас подумали бы, что от «Единой России», если бы с советским флагом, подумали бы, что от КПРФ…», - объяснил организатор.

В отделе Антону Ускову пришлось писать объяснительную, дабы убедить стражей порядка в том, что мероприятие носило именно спортивный характер, а не какой-либо иной. С остальных участников также взяли показания. После чего всех отпустили по домам.


ОТСЮДА


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments