Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Самолет-невидимка

Кампания Владимира Путина противоречива: люди из народа – врач, токарь и колхозница – летают по России на частном бизнес-джете комплектации «люкс», зафрахтованном неизвестными...

— Позвонил Рошаль, мы давно знакомы, вместе организовывали национальную медицинскую палату. Говорит: я буду в Барнауле, — рассказывает доктор из алтайской столицы Константин Емешин. – Я ему говорю: отлично, давай встречу. А он отвечает: нет, мы спецрейсом прилетаем.

Специальный чартерный рейс, доставивший в Барнаул 5 человек, сел в аэропорту им. Титова вечером 23 января, рассказывает Емешин и местный житель Владимир Небальзин. Небальзин, подозревая, что поездка носила агитационный характер, написал на «Карту нарушений» и подал заявление в прокуратуру (копия есть в распоряжении Forbes).

Теперь собеседники в справочной аэропорта Барнаула отвечают: никаких чартеров 23 января кроме рейса из Бангкока не было.

Борт был, уверяют собеседники Forbes, около 21.00 его встречал вице-губернатор Даниил Бессарабов, а протоколом ведал руководитель местного управления здравоохранения Виктор Яковлев. Из Барнаула чартер улетел в 13.00 следующего дня, говорят все собеседники: все проводилось молниеносно, одна из агитационных встреч – Боковой с преподавателями – закончилась только в полдень и учительница тут же умчалась в аэропорт.

Борт видели встречающие в аэропорту Курумоч (Самарская область) вечером 17 января: самолет марки Bombardier, бизнесджет. Собеседник описывает: «люксовая комплектация». Приземление самолета в Чите снимало местное телевидение, а описание борта содержится в репортаже корреспондента агентства ZabInfo – он называет ту же марку, уточняя модель – CRJ200. В сообщении агентства есть ссылка на слова справочной службы читинского аэропорта – борт обслуживается компанией RusAero, фрахтователь неизвестен.

В RusAero от комментариев по поводу участия в агиттуре воздержались. Представитель компании пояснил: RusAero занимается исключительно наземным обслуживанием и не имеет отношения к аренде самих самолетов.

В аэропорту Владивостока, откуда агитбригада вылетела 26 января в 14:25 по местному времени, Forbes.Ru сообщили, что борт принадлежит австрийской авиакомпании Avcon Jet AG. Представитель перевозчика Ольга Мандра передала Forbes: «Любая информация, относящаяся к полетам, маршрутам и пассажирам Avcon Jet, является строго конфиденциальной и ни при каких обстоятельствах не разглашается третьей стороне». На сайте авиакомпании в разделе «авиапарк» модель Bombardier CRJ 200 не упоминается, зато рассказывается о большом опыте работы в России и на Украине.

По оценке собеседника на рынке VIP-авиации, часовая стоимость фрахта такого самолета даже с учетом дисконта составляет не меньше €3-4 тысяч...

Набор мероприятий, который организуют в областных центрах залетевшие на час «простые люди» из ОНФ, стандартен: у каждого из десанта есть профиль, по которому местными администрациями организуются встречи с активом. Учитель – с преподавателями и наукой, врач – с докторами, автомобилист и рабочий – со своими целевыми аудиториями, описывает источник в избирательном штабе Путина...

Представитель ОНФ, услышав вопрос о стоимости поездки и источнике средств, сказал, что все оплачено из избирательного фонда кандидата... По словам Пескова, тур напротив не оплачивался из фонда кандидата...


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →