Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Шпиономания

Заметочка в рыковском "Взгляде":

Госдума потребует от ФСБ озвучить имена депутатов, в свое время общавшихся с одним из главных фигурантов истории со «шпионским камнем» Марком Доу. Как стало понятно из недавних откровений генерала спецслужб, уличенный в шпионаже британец не только оказывал матпомощь правозащитникам, но и активно консультировал российских парламентариев.

В пятницу Госдума второй раз за неделю начала заседание с обсуждения морального облика парламентариев, не гнушающихся тайными контактами с западными дипломатами.

Однако если в среду негодование депутатов касалось только их коллег, недавно принявших участие во встрече с новым послом США Майклом Макфолом, то теперь парламентарии заинтересовались и контактами народных избранников с сотрудниками посольства Великобритании.
Поводом для очередного скандала послужил воскресный выпуск программы «Специальный корреспондент». В сюжете генерал ФСБ Сергей Сорокин рассказывает в интервью журналисту Аркадию Мамонтову о том, что фигурант скандала со «шпионским камнем», экс-сотрудник британского посольства Марк Доу имел тесные контакты с российскими депутатами. «Доу вместе с послом Брентоном (Энтони Брентон, посол Великобритании в России – прим. ВЗГЛЯД) ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как надо принимать по правам человека, а Марк Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи именно по вопросу прав человека», – сообщил генерал.

Именно на это заявление обратил в пятницу внимание своих коллег единоросс Александр Хинштейн. «Что получается, коллеги? По нашему зданию высшего органа госвласти запросто разгуливает установленный иностранный разведчик, проводит инструктажи для депутатов, а мы с вами, депутаты, вообще-то являемся секретоносителями», – возмутился он.

Парламентарий напомнил, что всем депутатам оформлен допуск к гостайне по первой форме. «Мы можем представить, чтобы что-то подобное происходило там – в палате общин, в Конгрессе США? Чтобы там сотрудники нашей СВР влияли на работу Конгресса, перечисляли деньги тамошним правозащитникам?» – приводит его слова «Интерфакс».

Хинштейн выразил уверенность, что на Западе в таком случае разразился бы грандиозный скандал. «Я считаю, что мы обязаны с вами обратиться к директору ФСБ с тем, чтобы нам было сообщено, какие конкретно депутаты Государственной думы получали инструктажи от установленного британского разведчика. Может быть, эти люди и сейчас находятся в этом зале», – подчеркнул он.


Замечательно. Просто замечательно. "Не гнушались тайными контактами". "Получали инструктаж". "Перечисляли деньги правозащитникам".

Даже комментировать не хочется. Гэбуха в своей стихии. Как в тридцатые годы, когда каждого, кого репрессировали партия и правительства, тут же зачисляли в иностранные шпионы. Даже палача Ежова, даже жену партийного бонзы Молотова, даже арестованных наркомов и военачальников, всех подряд.

Сидят в канаве с говном и отстреливаются во все стороны.



Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →