Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Неснимаемый кандидат

Все мы помним недавний скандал с фальшивой газетой "АиФ Урал", где было отфотошопленное фото Навального и несколько страниц пропаганды кандидата от жуликов и воров Путина. Газета перед Новым годом была выпущена тиражом 900.000 экземпляров в типографии «Прайм Принт Екатеринбург», расположенной на территории оборонного предприятия «Завод имени Калинина». Правда, сама типография всячески отказывается от причастности к этому делу. Еще бы: это уголовка, за которую - срок.

Однако сериал продолжается. В том же регионе и тем же почти миллионнным тиражом уже неделю распространяется фальшивый "МК Урал". И снова там очернение противников Путина и очень много добрых и сладких слов в его адрес.



Как и в первом случае, выходные данные не сообщают, за счет средств чьего предвыборного фонда осуществляется эта агитация. Статья 58 Федерального закона «О выборах Президента России» запрещает использование в финансировании предвыборной кампании каких-либо средств, кроме средств избирательного фонда кандидата в президенты, а статья 84 однозначно предусматривает отмену регистрации кандидата, если сумма средств, потраченных «вчерную», превышает 5% от 400 млн рублей — предельного размера избирательного фонда. И в случае с фальшивым "АиФом", и в случае с поддельным "МК" эта сумма многократно превышена. Расценки на услуги типографий известны. И даже если они делали это бесплатно, стоимость использованной бумаги все равно превышает допустимый максимум.

То есть только на основании этих двух случаев кандидат Путин должен быть снят с выборов. А ведь это лишь песчинка в огромном коме нарушений, который катится на нас из путинского штаба по крайней мере начиная с сентября прошлого года.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments