Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Листая старые страницы

Обсуждая позорников, согласившихся использовать свое имя для агитации за кандидата от партии жуликов и воров, люди в основном пишут: "Остальные ладно, но вот от этого и этого я не ожидал..." Конечно, про троицу Рыков - Юденич - Багиров никто так не писал. И про Михалкова с Бондарчуком-младшим тоже. Некоторые же - удивили, да. Но ведь падение происходит не в один момент.

Например, очень многие "не ожидали" от Олега Табакова. А ведь он в 2007 году, перед выборами в Госдуму, снялся в позорнейшем ролике, агитировавшем за Путина и "Единую Россию". Как и некоторые другие фигуранты. Почему тогда было не стыдно, а сейчас они должны вдруг застыдиться?





Тем же, кто страшно удивился присутствию в списке доверенных лиц кандидата от партии жуликов и воров нескольких рок-музыкантов и контркультурщиков, хочу напомнить, что та же самая гоп-компания в августе 2010 года набросилась на Шевчука за то, что он тогда посмел испортить настроение Владимиру Владимировичу.

Сергей «Африка» Бугаев:

- Когда мужчины сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции, они как быки начинаю бросаться на все подряд. Насколько я понял, Юра Шевчук, на встрече с Путиным не смог ничего внятного сказать. Конструктивного. Хотя сказать есть чего и спросить есть что. Я понимаю, что у Владимира Владимировича Путина много работы и он просто физически не успевает отслеживать все. Мне есть что сказать и рассказать Путину про окупационный режим в сфере современном искусства, который он, кстати, пытается отражать.
А Шевчука я не понимаю - в чем его принципы как поэта, песенника? Он огромный друг народа? Ну так пусть на сцене высказывается. Я почему-то вспоминаю как он, только приехавший из Уфы, оказался на модной ленинградской вечеринке подпольщиков авангардистов и экспериментаторов и начал понтоваться какой он крутой. И очень быстро получил от нас с группой «Кино». Насколько я понимаю, Юра Шевчук никак с тех пор не развился и не изменился.

Вадим Самойлов:

- Вопли эти оттого, что «несогласных», и я сейчас имею в виду всю тусовку, а не только музыкантов, просто не пустили к власти. Но они уже были там. И довольно долго. И все мы видели что из этого получилось. Так что могут не рассказывать, какая власть плохая.
Очень удобная позиция - стоять в стороне и орать "Ничего вы не сделаете!" Мой способ решения проблем - участие. И он на самом деле единственный. Иначе, ты просто будешь сидеть на кухне, смотреть телевизор и все материть. И так будет продолжаться пока не умрешь.

Сергей Мазаев:

- На встрече на Путина наехали все эти звезды и у него просто не было времени сориентироваться. А ведь надо просто представить себе, на каком именно уровне наше руководство занимается своей работой. А тут с одной стороны ехидные перепуганные овцы, а с другой смелый такой парень, только в суть событий не очень вникающий. Мне было очень жалко Юру Шевчука... Но его подставили с этим Байкалом, с этими шахтерами - это точно. Я его очень люблю как коллегу, но со своим наездом на Путина, со всеми этими "маршами несогласных" он, я считаю, переборщил. Я бы по-другому вопросы поставил, подготовился бы более фундаментально. Вообще его песни куда больше полезной работы делают, чем такие выступления.

Эдуард Багиров:

- Шевчук, конечно, никакой не кусок говна. Он музыкант, некогда написавший очень крутые песни, которые пели, поют, и будут петь всегда. Но при том упорстве, достойном лучшего применения, с которым он порет удивительную хуйню на удивительно гнилых показушных митингах, куском говна он станет очень скоро. У нас таких прецедентов навалом: бывшие шахматисты, бывшие политики, бывшие мужчины и бывшие женщины - как только человек становится бывшим, он почему-то тут же лезет на картонные баррикады. Ведь он привык ко вниманию, а больше его получить неоткуда. Вот и Шевчук туда же.


Так что это уже довольно давняя история, свой выбор товарищи из списка сделали давно. Не надо удивляться. И вовсе не за инакомыслие их мы сейчас осуждаем. Человек волен думать, что хочет, и выражать свое мнение на избирательном участке. Доверенные лица - это те, кому поручена агитационная компания. Это они будут ездить по городам и весям, они будут сидеть в телевизоре и убеждать людей, что лучший кандидат - это начальник жуликов и воров, за двенадцать лет задавивший в стране все живое. Согласитесь, иметь суждение и принимать участие в оболванивании народа - это все-таки разные вещи.

Мне вот пишут: Герберт фон Караян тоже был членом НСДАП, и что? Да, был. Но он не был доверенным лицом Гитлера.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe

  • Прогулка Мураховского

    Как-то странно оделся г-н Мураховский для прогулки в лес. Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прогулка Мураховского

    Как-то странно оделся г-н Мураховский для прогулки в лес. Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…