Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

О законности

В Федеральном законе "О выборах президента Российской Федерации" черным по белому записано:

4. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

4) благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям.

6. Запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, в том числе использование изображений и высказываний таких лиц в агитационных материалах


Переводим на русский язык. Чулпан Хаматова не имела права проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию. В ролике она представляет свой фонд, все 30 секунд висят титры с названием фонда. По закону она должна была сначала уйти из фонда, а потом разводить агитацию как частное лицо. Путин же не имел права во время предвыборной кампании на пушечный выстрел приближаться к детям.

Скажете: он выступал здесь как премьер? Закон и это запрещает. Нельзя использовать служебное положение для предвыборной агитации. Это раз. Нельзя использовать время на телевидении, если оно не оплачено из избирательного фонда кандидата. Это два.

И чтоб два раза не вставать. С космической скоростью по социальным сетям распространяются посты такого плана: "либерасты", "болотные", "оранжисты" ЗАТРАВИЛИ Чулпан Хаматову, посмевшую иметь собственное мнение. Хотелось бы, конечно, увидеть хоть одну ссылку на то, как ее ЗАТРАВИЛИ. Думаю, все это запланированная провокация. Они воспользовались несчастной девушкой дважды: сначала, чтобы отмыть от говна Путина, потом, чтобы замазать говном оппозицию.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →