Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Нарушение не доказано"

Депутаты Госдумы не получили ответов на письма, направленные в Следственный комитет и Генпрокуратуру по итогам правительственного часа 27 января, на котором Александр Бастрыкин и Юрий Чайка, а также председатель Центризбиркома Владимир Чуров и министр внутренних дел Рашид Нургалиев рассказали депутатам о расследовании сообщений о фальсификациях на парламентских выборах.

МВД и ЦИК ответили депутатам, но это отписки, говорит глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

КПРФ просила у ЦИК разъяснений, почему на участках с КОИБами и без них в Москве результаты голосования так сильно отличаются. Ответ таков: выборка нерепрезентативна. «Справедливая Россия» интересовалась, почему цифры из протоколов УИК в Астрахани отличаются от цифр, введенных в систему ГАС «Выборы». Нарушение не доказано, ответил Чуров. Такой же ответ получили и депутаты ЛДПР, пожаловавшиеся на расхождение данных в Краснодарском крае, Волгоградской и Кемеровской областях. Почему при перенарезке границ избирательных участков избиркомы не сообщают об этом избирателям, возмущались эсеры. Жалоб не поступало, парировал ЦИК.

У МВД коммунисты просили уточнить роль полицейского на избирательном участке, в ответ получили ссылки на закон «О полиции». Как партиям получить копии рапортов полиции для судебных разбирательств по нарушениям, интересовалась КПРФ. В установленном законом порядке, ответили в министерстве.

Эсеры пожаловались Нургалиеву на конкретные нарушения — нет движения по делу о распространителях незаконной агитации против эсеров в Якутии и о полицейских, незаконно изъявших тираж партийной газеты. Идет служебная проверка, отписался Нургалиев.


Ну и наконец Чуров воспользовался нашистскими вбросами на Ютьюбе:

Председатель ЦИК России Владимир Чуров 28 февраля сообщил, что в интернете уже появились видеоролики якобы с избирательных участков в день выборов президента России 4 марта. «В интернете уже есть ролики, снятые, якобы, 4 марта», — сказал господин Чуров на совещании с главами избиркомов субъектов Федерации. По его словам, ему прислали такой видеоролик, «снятый» на участке в Люберцах, передает РИА «Новости». «То есть, в Люберцах уже проголосовали», — заметил он. Глава ЦИК призвал членов участковых комиссий спокойно относиться к подобным провокациям.

А пусть Чуров задастся вопросом, кто это любезно предоставил для съемок участок в Люберцах и кто выдал для съемок прозрачные урны, которые вообще-то должны где-то храниться в опечатанном виде.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments