Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как прошли 70 судов по фальсификациям на выборах в Госдуму

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Как прошли 70 судов по фальсификациям на выборах в Госдуму

Фемида бля комедия. Сразу было понятно, что ничего не добьемся. Но такого особого цинизма не ожидал.

Попытаюсь максимально доступным языком рассказать, что в итоге получилось.

Как известно, сразу после выборов президент Медведев предложил всем несогласным доказать факты фальсификаций в судах. Ожидая объективного расследования, региональное отделение партии Справедливая Россия (СР) в Воронежской области и депутат Госдумы Олег Пахолков обратились с 70 исками в суд. Я курировал данный проект.

Если кратко, суть заявлений такая: в основном в сельских районах нагло переписывались итоговые протоколы. То есть, наблюдатели-эсеры сдали в штаб надлежащим образом заверенные копии протоколов – с синими печатями, подписями председателя и секретаря УИК. А в ГАС-Выборы забили другие цифры, которые признаны официальными. И во всех 70 случаях чудесным образом прибавились голоса «Единой России».

Итого – плюс 7025 голосов в пользу жуликов и воров. Или примерно в среднем 100 голосов с одной участковой избирательной комиссии (УИК). Анализ фальсификаций показывает, что в основном забирали голоса у ЛДПР. Практически обнуляли их голоса и прибавляли ЕР.

Например:

УИК 16/6 у ЛДПР в нашем протоколе отражено 190 голосов, в ГАС-Выборы – 9;
УИК 16/1 у ЛДПР в нашем протоколе 170 голосов, в ГАС-Выборы – 5.
Ну и так далее.

Также обнуляли Яблоко и Правое дело, но у них изначально было мало голосов. Отщипывали у СР и КПРФ.

Правда, в редких случаях у СР, КПРФ и ЕР прибавлялись голоса за счет ЛДПР примерно в таких пропорциях: СР и КПРФ плюс 10, ЕР плюс 100.

Представляю эту «воровскую сходку», где наблюдатели с членами избиркома договариваются как разорвут голоса жириновцев. Отмечу, что мы хотели наказать по закону всех фальсификаторов, в том числе и от нашей партии.

Судебные процессы практически во всех районах завершены. Нам повсеместно отказали в наших требованиях.


О таком сценарии стало ясно еще 25 января

http://y-voronezh.com/index.php?module=news&do=more&id=272

Практически везде в решениях суда фигурирует «техническая ошибка» в пользу «Единой России». То есть суд и прокуратура приняли такую позицию избиркомов: мол, наблюдатели от СР так сильно терроризировали членов УИКа, что они выдали им заполненную копию протокола до заполнения оригинала!

Это глупо. Это все равно, что засунуть в ксерокс пустой лист и ожидать на выходе заполненную копию.

Затем, по словам председателей избиркомов в судах, после того как наблюдатели-эсеры ушли из участка, было принято решение «в спокойной обстановке» пересчитать бюллетени. И во всех 70 УИКах выяснилось, что голоса «Единой России» посчитаны неправильно, и после пересчета им добавили в среднем по 100 голосов на участке.

Причем, не только суд и прокуратура поддержала этот бред, но и представители ЛДПР, у которых украли больше всех голосов.

- Мы согласны с итогами выборов! Наши права не нарушены! – так заявляли они во всех судах.

В неформальных беседах председатели территориальных избирательных комиссий (ТИК) и УИКов фактически признают вину.

- Но мы же не можем признаться, что сфальсифицировали! – честно сказал председатель ТИКа. – Нам никто не позволит это сделать!

Хотя на допросах в суде у многих тряслись руки-ноги, дрожали губы, текли слезы.

Судьи тоже заняли единую позицию. И хотя суды находятся друг от друга в 200-300 километрах, судьи как под копирку выносили одинаковые решения.

Вот лишь несколько примеров «судебного копипаста».

Определение о прекращении производства по делу, который вынес 25 января судья Морозов В.А. в Россошанском районном суде Воронежской области по УИК 31/22, где у «Единой России» прибавилось 47 голосов:

Определение, которое вынес 9 февраля судья Попов А.П. в Бобровском районном суде Воронежской области по УИК 02/10, где у «Единой России» прибавилось 56 голосов:




Точно такое же определение (даже совпадает по абзацам и переносам – не имеет смысла выкладывать скан) тот же судья Попов вынес 9 февраля по УИК 02/42, где у «Единой России» прибавилось 30 голосов.

А вот судья Шехеров В.Е. из Грибановского районного суда, похоже, писал судебное решение по УИКу 37/28 сам, однако тоже говорит о волшебной «технической ошибке» в пользу «Единой России» в 72 голоса:


И таких судебных решений целая кипа. Если кому интересно – могу выслать «копипасты» для изучения.

Итог на сегодняшний день. Убито два месяца. Потрачено около 400 тысяч рублей. Вложил своих 25 тысяч рублей. Но результат пока нулевой.

Нам активно помогают воронежское отделение партий Яблоко и КПРФ, представители ассоциации «Голос» и других правозащитных организаций. Приезжал на процессы журналист из «Русского репортера» - ждем публикацию. Огромное всем спасибо!


UPD Здесь можно скачать часть судебных решений http://j.mp/fake_femida

UPD2 Копии протоколов наших наблюдателей можно скачать здесь</p>

http://files.mail.ru/2X8XCT

http://files.mail.ru/E6H2F9

http://files.mail.ru/QG6WJ0

http://files.mail.ru/L9BDWW

http://files.mail.ru/2XG8QM

Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…