Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Утреннее

Отослал в Нью Таймс очередной обзор телевидения за неделю (закончившуюся вчера). В этот раз все далось очень трудно. Понял, что больше смотреть россиянское телевидение не могу. Вчерашние и позавчерашние эфиры просто доконали. Я уехал на хер из страны, чтобы не видеть эти морды и не слышать этих геббельсов, нагло ухмыляющихся, говоря на черное белое и наоборот. Почему я должен регулярно окунать себя в это дерьмо?

Утром почистил зубы и написал в редакцию письмо, что этот обзор был последним. Потом позавтракал и отказался от подписки на русские каналы. Буду смотреть "Дождь" по интернету, пока он еще трепыхается.

После чего почувствовал свободу. Пошел гулять с собакой в горы.

По дороге думал вот о чем. Вот этот господин Валерий Фадеев из журнала "Эксперт", ставший одним из идеологов партии жуликов и воров, и не вылезавший все последние дни со всех трех федеральных каналов, он ведь живет в моей квартире. Буквально. Много лет назад в старом выселенном доме на Ленинградке, в котором не было даже крыши, я купил квартиру на последнем этаже, сам нарисовал планировку, сам сделал ремонт (не только квартиры, но и всего дома, для чего мы объединились с восемью другими писателями), добился, чтобы дом обнесли забором и посадил внутри, где раньше была свалка, газон, кусты и деревья. Через несколько лет выкупил чердак над квартирой, построил туда лестницу, расположил там библиотеку. Там прошла лучшая часть моей жизни, дом был полон друзей, там росла моя дочь. Потом на меня наехала семья совписа Приставкина, также получившая в этом доме квартиру. Однажды, выйдя из лифта, я увидел как Марина с Машей Приставкины стоят у дверей моей квартиры с ведерком масляной краски и кисточкой размашисто пишут на стене: "Мальгин сволочь". После чего они пожаловались чеченцу Асланбеку Аслаханову, который позвонил мне и сказал: "Я Аслаханов, если ты еще раз будешь угрожать этим достойным женщинам, ты будешь иметь дело со мной". Это было последней каплей. Я позвонил в агентство "Миэль" и сообщил, что выставляю квартиру на продажу. И агентство "Миэль" очень быстро нашло мне покупателя. Из десяти миллионов жителей Москвы им оказался Валерий Фадеев. Заключая договор и закладывая деньги в ячейку, мы сделали вид, что не узнали друг друга. Потом я увидел его по ТВ, когда он произносил сакраментальное: "Границы открыты, уезжайте". И вот сейчас я смотрю, как он на государственном канале РТР ядовито отзывается о проснувшемся среднем классе: "агрессивное меньшинство", "разжигатели ненависти в обществе", "разрушители России" и думаю: ты, сука, не только в моей квартире живешь. Ты живешь в моей стране. Она - моя, а живешь в ней ты.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →