Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хорошая тема для распила

В числе медведевских инициатив по "либерализации" одно из первых мест занимает вовсе не снижение давления на телевидение, а создание, параллельно уже существующим федеральным каналам, какого-то "общественного" ТВ. Как и следовало ожидать, живейшее участие в создании этой дорогостоящей игрушки принимают партия "Единая Россия" и администрация президента, а сам процесс пойдет на базе Первого канала. Деньги, конечно, из госбюджета.

В Госдуме состоялись парламентские слушания по созданию в России общественного телевидения, на котором участники рабочей группы при Минкомсвязи рассказали, какая именно концепция будет принята, а комитет по культуре Госдумы предложил привлечь к работе над проектом Общественную палату... В четверг после слушаний эти предложения были представлены президенту Медведеву. Во время встречи с рабочей группой глава государства сообщил, что в пятницу получит проект указа о создании такого телеканала.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении «Газеты.Ru», президент получит право участвовать в формировании попечительского совета общественного телевидения и будет утверждать его состав... «Мы ведь должны дать президенту возможность выбора», — сказал «Газете.Ru» Федотов.

Другой источник в рабочей группе сказал «Газете.Ru», что обсуждается и иной порядок формирования попечительского совета, чтобы свои кандидатуры выдвигали Госдума, Совет федерации, Общественная палата и президент, который в любом случае будет утверждать полный состав. На этом варианте изначально настаивало Минкомсвязи...

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк сказал «Газете.Ru», что в ближайшее время Общественная палата проведет специальное заседание, посвященное выработке рекомендаций по контрольным функциям и механизму работы попечительского совета...

Первые несколько месяцев, а возможно, и весь первый год общественное телевидение будет существовать на бюджетные деньги, говорит Федотов...

До сих пор идет дискуссия, как именно будет организовано вещание общественного телевидения — на базе уже действующего телеканала или полностью с нуля. Собеседник в рабочей группе сказал «Газете.Ru», что, скорее всего, будет выбран вариант базирования на уже существующей кнопке и последний обсуждаемый кандидат — Первый канал.

Депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по культуре, участник рабочей группы Роберт Шлегель сказал «Газете.Ru», что считает не менее важным вопрос, как будет организована работа телеканала в интернете.

«Очевидно, что необходимо организовать онлайн-трансляцию и доступ к программам общественного телевидения онлайн. Кроме того, чтобы телевидение было действительно общественным, оно обязано быть интерактивным, надо работать со зрителем через интернет, дать ему возможность мгновенной обратной реакции на программы телеканала», — говорит Шлегель...
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    В Италии сегодня зарегистрировано 10.585 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 9.110) и 267 смертей (вчера 305). Число "активных случаев"…

  • Слава КПСС!

    Итак, планы определены, цели ясны, вперед, товарищи! ФБК и штабы Навального признают экстремистскими, и по новому закону любой человек, посылавший им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    В Италии сегодня зарегистрировано 10.585 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 9.110) и 267 смертей (вчера 305). Число "активных случаев"…

  • Слава КПСС!

    Итак, планы определены, цели ясны, вперед, товарищи! ФБК и штабы Навального признают экстремистскими, и по новому закону любой человек, посылавший им…