Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Объяснение чудес

Самая честная в мире пресс-служба самого честного в мире патриарха выступила с заявлением:

"В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московского Патриархата Patriarchia.ru, официально сообщаем следующее.
Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос , который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны.
В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработаной фотографии".


ОТСЮДА

Проверил. Действительно возвращена. Ну что ж, теперь давайте сделайте то же самое с другой фотографией: http://p2.patriarchia.ru/2012/03/31/1234989464/5C8P2544_1.jpg Опять какая-то рассеянная мирянка безо всякого указания заретушировала часы, но забыла заретушировать отражение. Так и будет о каждому случаю пресс-релиз выпускать?

Порадовало сообщение о принципиальной позиции не использовать фотошоп. Это хорошо. Потому что все помним, как обрабатывались фотографии о визите патриарха Кирилла на Украину.

Исходное фото:



А вот так оно выглядело в конечном итоге:



ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →