Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

С чего начинается Родина...

Оригинал взят у varlamov.ru в С чего начинается Родина...


У большинства россиян контакт с официальными органами власти вызывает как минимум легкую неприязнь. Почта России, ГАИ, Налоговая давно стали маленькими филиалами ада. Летом я получал загран-паспорт и несколько раз ходил в родное ОВД. Даже в Пакистане сложно найти такой гадюшник. Ремонт 30-летней давности, стулья и скамейки разваливаются, стены исписаны, в туалет зайти страшно. Какие-то очереди, обеды, санитарные дни. Состояние кабинетов соответствующее - старая мебель, ужасное оборудование, все завалено бумагами. Ужасный свинарник. Конечно, в этом свинарнике работают хамоватые, злые и неприветливые люди. Они вполне органично вписались в эту среду. Не знаю, от чего я испытывал большую радость, после получения заветного документы. Наверное от того, что мне больше не нужно будет ходить на поклон в этот гадюшник.

Можно сколько угодно переименовывать милицию в полицию, можно даже зарплату им поднять в несколько раз, но пока 90 процентов наших отделений полиции представляют из себя такие свинарники, ничего не изменится. В такой атмосфере невозможно нормально относиться к людям, не воровать и уважать закон.

Конечно, все начинается в головах и с окружающей среды. Поэтому очень важно навести порядок на улицах. Сделать нужно не только город для людей, но и власть для людей. Первым делом нам нужен бульдозер. Первое, что нужно было делать в реформе полиции - снести все отделения внутренних дел. Сжечь всю старую форму. И начать все заново. Борьбу с коррупцией нужно начинать с ремонта кабинетов.

А теперь представим, что вы решили начать свой бизнес и зарегистрироваться как индивидуальны предприниматель. Дело хорошее, малый и средний бизнес всегда был опорой экономики. Регистрация не сложная, в интернете есть вся необходимая информация. После регистрации вам нужно получить "Информационное письмо из Росстата". Никто не знает, зачем оно нужно, но такова традиция. А дальше практически каждый предприниматель Москвы должен пройти обряд посвящения в отделении Росстата по адресу Кирпичная ул. 33.

Приглашаю вас на увлекательную экскурсию.



01. Вход.


02.


03. Каждый элемент интерьера этого здания способствует развитию предпринимательства в России.


04. Но не все так плохо. Вот, новые омерзительные лавки поставили.


05. Коридоры.


06.


07.


08. Здесь копируют документы.


09.


10. Туалет.


11. По совковой традиции сотрудники закрывают свои кабинки на замок, чтобы предприниматели чего лишнего там не насрали.


12. Обед.


13. Порядки, правила, инструкции...


14.


15.


16.


17.


18. Говорят, где-то здесь спрятан труп Шилова.


19. Конечно, таке богомерзкие заведения существовать не должны. Если в Москве, самом богатом городе России, такой ужас, то что творится в регионах?


20. Вы все еще хотите быть предпринимателем?


21. Ура. Мы на свободе. У любого нормального человека после посещения этого здания возникает желание в следующий раз дать любую взятку, только не приходить сюда самому.


О том, как подобные заведения должны выглядеть я рассказывал на примере грузинского дома юстиции.



Спасибо Антону Тушину за помощь в подготовке репортажа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →