Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пустили на Красную площадь

12:38 - Столичная полиция усилила меры безопасности в Москве. Как передал корреспондент "Интерфакса", в районе Красной площади и Площади Революции большое количество полицейских, стоят не менее 10 полицейских автобусов. Все входы на Красную площадь перекрыты металлическими заграждениями, через которые осуществляется вход и выход. Большое количество полицейских на станциях метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь революции".
13:15 - Несколько человек с белыми лентами и бантами вышли на станцию "Площадь Революции" и украсили ее белыми цветами и шариками. По словам корреспондента агентства, в центре станции порядка десяти человек. Многие скульптуры, установленные на станции метро, украшены белыми гвоздиками и розами. Сотрудники полиции призывают собравшихся не скапливаться на станции и выходить в город.
13:31 - Сотрудники полиции на "Площади Революции" задержали молодого человека в маске Гая Фокса. На станции метро собралось несколько десятков оппозиционеров, среди которых есть несовершеннолетние, а также большое количество журналистов и сотрудников полиции. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают попытки вытолкнуть собравшихся в сторону выхода в город. Они сцепляются руками и "выдавливают" собравшихся цепочкой.
13:54 - На станции метро "Площадь Революции" сотрудники полиции задержали нескольких человек, передает корреспондент "Интерфакса". Их задержали после того, как они попытались наклеить на стенде информации объявления о предстоящем "Народном марше" 6 мая. Количество оппозиционеров на станции продолжает увеличиваться. Здесь собралось уже порядка 30 человек. На одежде у них белые ленты. Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись.
14:01 - Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов прибыл на столичную Красную площадь в рамках акции "Белая площадь". Оппозиционер прошел на площадь в окружении своих сторонников и большого количества журналистов, передал корреспондент агентства. Удальцов раздает листовки с призывом участвовать в "Народном марше" 6 мая.
Оппозиционер напомнил, что 11 апреля российский премьер будет отчитываться перед Госдумой, и предложил в этот день устроить акцию "Белая Госдума", взяв здание парламента в "белое кольцо" или просто прогулявшись вокруг него с белыми лентами. По его словам, у оппозиции "есть один вопрос: когда в России будет легитимная власть".
14:16 - В воскресенье участники флешмобов не одни в центре Москвы. Около 50 молодых активистов объединения прокремлевских молодежных движений "штаб единых действий", переодетые в форму времен войны, исполняют патриотические песни у памятника Жукову в центре Москвы. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель организации Михаил Духович. Активисты раздают прохожим георгиевские ленточки, а также предлагают тем из них, кто носит белые ленты оппозиции, сдать их взамен на георгиевские ленточки.
14:27 - На Красную площадь прибыл один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, чтобы поддержать флешмоб "Белая площадь". Как передал корреспондент "Интерфакса", Немцов и Удальцов общаются с прессой и раздают листовки. Между тем активисты прокремлевских молодежных движений пытаются помешать проведению оппозиционного флешмоба. Они выкрикивают патриотические стихи и поют песни военных лет.
На Красной площади собралось большое количество людей с белыми лентами на одежде, они рассредоточены по всей площади и гуляют небольшими группами. Сотрудники полиции следят за соблюдением порядка, но в происходящее не вмешиваются.


ОТСЮДА

"Штаб единых действий" - это новое название "нашистов", видимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments