Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Счет 7:0

Оригинал взят у v_alksnis2 в Счет 7:0
Продолжается просмотр и анализ видеозаписей с WEB-камер, установленных на избирательных участках Рузского района. Полностью закончен анализ по семи участкам. Результат - на всех семи участках активно работала команда "карусельщиков" общей численностью более 40 человек (в настоящее время зафиксировали по видеозаписям 46 человек), которые перемещались между избирательными участками и при содействии членов участковых избирательных комиссий вбрасывали бюллетени. Эти же "карусельщики" обнаружены дополнительно еще на трех избирательных участков, но полный анализ по ним еще не завершен. Так что пока стопроцентное попадание - семь проверенных участков и на всех семи фальсификации.
Сейчас готовим заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ и МВД РФ о проверке зафиксированных на видео вбросов и других правонарушений, подпадающих под действие соответствующих статей Уголовного кодекса РФ и в случае подтверждения привлечения правонарушителей (а таких на сегодня насчитывается уже около 70 человек) к уголовной ответственности. 
Оспаривать итоги голосования в суде не будем. Во-первых, не имеем права, поскольку в данном случае ущемлены права кандидатов в Президенты РФ и только они, или их довереные лица, могут подать в суд. Во-вторых, совершенно бессмысленно, поскольку даже если итоги голосования в Рузском районе признают недействительными, это никак не повлияет на общие итоги выборов Президента.
А вот попытаться привлечь к ответственности организаторов и исполнителей "избирательной карусели" на районном уровне это более реальная задача. Если удастся привлечь к ответственности хотя бы одного махинатора, то уверены, что следующие выборы в Рузском районе пройдут честно и никто не посмеет их фальсифицировать, поскольку камикадзе в нашем районе до этого не водилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments