Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

У них это называется "контрнаступление"

В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 545 Татьяну Иванову, педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой, когда, будучи председателем УИК № 99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе.

Теперь с 53-летней учительницы требуют 100 тысяч рублей. В такую сумму Назарова оценила свои моральные страдания, которые причинила ей Татьяна Иванова, рассказавшая в прессе о том, как начальник РОНО склоняла ее к вбросу бюллетеней.

- Татьяна Васильевна, завтра состоится судебное заседание. Что чувствуете?

- Мне ужасно стыдно. Почему я вообще оказалась под судом? Я всю жизнь жила честно. И детей учила тому же. А теперь вот прохожу ответчиком по делу. Самое ужасное, что я не верю, что суд будет честным. Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь – рука руку моет. Правда оказывается на одной стороне, а сила на другой. Конечно, в тюрьму меня не посадят. Сейчас я на пенсии и не работаю, но как-нибудь выплачу компенсацию за моральный вред. Но не это главное. Важно то, что не меня должны завтра судить. Это я должна подавать иск о защите своей чести и достоинства к тем, кто подбивал меня к совершению бесчестных поступков. Доказать свою правоту мне будет очень сложно. По сути, у меня есть только показания свидетеля – председателя УИК № 100 Антонины Ковалевой, с которой нас вместе уговаривали согласиться на фальсификации. Она, как и я, отказалась участвовать в этом позоре. На диктофон мы ничего не записали. Я никогда в жизни не ходила с диктофоном на заседания. У меня даже мысли такой не было. По сути, суд должен будет поверить мне на слово.

- Это будет первое заседанием с Вашим участием?

- Как выяснилось, уже прошли два слушания. И ни на одно из них меня не пригласили. Более того, меня даже с иском не ознакомили. Меня просто вызывают, и все...


Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →