Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Спецназовцы опасаются за свои жизни"

Экспертиза МВД обнаружила признаки экстремизма и угрозу жизни сотрудников полиции в постах журналистки Божены Рынска, которые та размещала в соцсетях в разгар протестных акций в Москве в декабре 2011 года. После задержания ОМОНом Рынска призывала своих читателей выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом. Параллельная экспертиза Следственного комитета не обнаружила в этих сообщениях состава преступления — уголовное дело возбуждать отказались. МВД намерено провести новую экспертизу.

В декабре 2011 года в МВД поступило письмо от блогеров из Санкт-Петербурга, просивших полицейских проверить угрозы Божены Рынска в адрес сотрудников столичного ОМОНа.

— Заявления колумнистки вызвали бурную дискуссию в интернете. Люди недоумевали, почему Рынска не привлекают к уголовной ответственности, — рассказал «Известиям» источник в МВД. — Главному управлению по противодействию экстремизму (ГУПЭ) было поручено провести проверку.

Оперативники ГУПЭ нашли и опросили блогеров-заявителей, а все сообщения Божены Рынска передали на экспертизу лингвистам.

— Эксперты установили, что в высказываниях Рынска однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей, — поделился с «Известиями» источник в МВД.

Во время проверки также выяснилось, что омоновцы, фото которых журналистка выложила в интернет, вообще не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы признались, что эти фото осложнили им жизнь: теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →