Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Свиньи

Случилось страшное. Сегодня на Ютьюбе удален аккаунт Pustinnik25 - израильского пользователя, собравшего уникальную коллекцию из 6000 советских песен. В ряде случаев удалось не только увидеть исполнителей, но и выяснить их имена, а также кто был их автором, узнать историю песни.

При попытке зайти в аккаунт мы видим:



При попытке пройти по одной из ссылок на видео:



Как видим, среди гонителей Пустинника - "Мосфильм", который начал и меня мучать сразу же, как только я начал делать подборки музыки из советского кино. Логика этих репрессий непонятна: некомерческое использование фрагментов из фильмов длительностью 2-3 минуты никаких денег ни у каких правообладателей не отнимает. А результат один: мы полностью забываем культурное наследие прошлого.

С Пустинником, кстати, это уже случалось: http://avmalgin.livejournal.com/1452010.html, http://avmalgin.livejournal.com/1499480.html. Тогда его коллекцию снесли после жалобы обладателей прав на Эдиту Пьеху.

Сделать любую подборку старой музыки - огромный труд. Не жаловаться должны обладатели прав, а благодарить. Потому что такие публикации только возбуждают интерес к полузабытым и совсем забытым фильмам, именам и авторам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →