Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Очередной путинг

«Общероссийский народный фронт» намерен провести 6 мая многотысячную акцию, приуроченную, по словам организаторов, к годовщине создания ОНФ. О намерении собрать на Поклонной горе 50 тысяч человек стало известно через несколько часов после того, как мэрия в пятницу согласовала оппозиционный «Марш миллионов», также назначенный на 6 мая. Подробностей о мероприятии сторонников Путина за два дня до митинга не знают даже его участники.

Сообщение о том, что «Общероссийский народный фронт» проведет митинг в день оппозиционного «Марша миллионов», появилось в пятницу. Как следует из анонса, опубликованного на сайте ОНФ, накануне инаугурации Владимира Путина его сторонники выведут 50 тысяч человек на Поклонную гору — туда же, где 4 февраля им удалось собрать 130 тысяч человек. Формальным поводом для проведения мероприятия станет годовщина появления «Народного фронта» — идею создания подобного объединения 6 мая прошлого года на конференции в Волгограде предложил Путин, который теперь возглавляет координационный совет ОНФ.

В поисковых ресурсах интернета никаких сообщений об акции ОНФ на Поклонной, датированных более ранним числом, чем 4 мая, не находится...

Впрочем, депутат-единоросс Лысаков, участие которого заявлено в митинге, об акции узнал от корреспондента «Газеты.Ru». «Мне не известно об этом ничего. Может быть, завтра я что-то узнаю, но от вас услышал только о своем участии», — сказал Лысаков. Депутат добавил, что сейчас он находится в отъезде, а в Москву планирует вернуться лишь в воскресенье днем.

Лысаков напомнил, что первое заседание ОНФ с Владимиром Путиным прошло на самом деле 7 мая, а не 6-го, но назвал перенос акции на день «логичным», связав его с предстоящей инаугурацией...

В московской мэрии «Газете.Ru» сообщили, что к ним поступала заявка на проведение массового мероприятия от одной из московских студенческих организаций. «У нас в плане есть патриотическая акция студенческой молодежи, — сказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. — Формат ее сейчас уточняем, завтра он будет окончательно понятен. Посвящена очередной годовщине Великой Отечественной войны. По-моему, она будет во второй половине дня».

В ОНФ подтвердили, что формальным заявителем акции стал «Московский студенческий центр». Заявку в мэрию на проведение 50-тысячной акции подавал неизвестный ранее Артур Савелов, занимающий пост председателя организации.

Савелов сказал «Газете.Ru», что идея мероприятия появилась в его организации еще в начале года, а заявка на проведение культурно-массового мероприятие была подана месяц назад. «Московский студенческий центр» входит в ОНФ, поэтому на мероприятии ожидаются представители и других «фронтовых» организаций. Формат — многочасовой концерт и народные гуляния, однако выступления артистов будут сопровождаться выступлениями политиков и общественников, пояснил Омаров...

Это не первый случай, когда митинги оппозиции дублируются массовыми мероприятиями со стороны сторонников действующей власти. Первый раз подобная параллельная акция проводилась 4 февраля на Поклонной горе. Оппозиция тогда прошла тем же маршрутом, что намечен на 6 мая.


ОТСЮДА

Опять людей погонят на путинг. Ни у кого нет сомнения, что народу там будет больше, чем у оппозиции. Потому что в распоряжении хунты всегда есть миллионы тупых баранов. Единственный смысл этих акций: сказать из телевизора недовольным: "Вы меньшинство! Вы меньшинство! Вы меньшинство! Запомните раз и навсегда: вы меньшинство. А большинство всем довольно".

Но я подозреваю, что тьмы и тьмы подневольных путинских бюджетников - это не просто статисты. Неспособные к самостоятельной деятельности, оболваненные и агрессивные совки - реальная опора путинского режима. Его электорат. А совок непобедим.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →