Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вести с мест

1. В городе Уфе доблестная башкирская милиция, предварительно эвакуировав всех с вокзала, незаконно сняла с поезда и задержала всех, кто ехал в Москву на марш протеста 6 мая... Снятые с поезда оперативно получили по трое суток.

2. Питер. В эти минуты у станции метро «Электросила» продолжается сбор оппозиционеров, которые собираются участвовать завтра в «Марше миллионов» в Москве. Несмотря на то, что колонна автобусов должна была отправиться в путь еще в 21 час, она не тронулась до сих пор из-за накладок с транспортом. Одна из городских транспортных компаний в последний момент отказалась сотрудничать с оппозиционерами, мотивировав свое решение давлением.
Еще два автобуса якобы были остановлены на кольцевой во Фрунзенском районе – уже на пути к «Электросиле». Как говорят, сотрудники ГИБДД забрали технические паспорта на транспортные средства, объяснив это некими неполадками. Документы водителям так пока и не вернули – без них те ехать не рискнули.
Один автобус уехал уже со стоянки у гипермаркета после разговора с силовиками.


3. Полиция снимает с поездов и автобусов людей, которые направляются из регионов в российскую столицу на «Марш Миллионов». Об этом со ссылкой на самих активистов сообщает «Эхо Москвы». Сообщается, что только до Ярославля сумели добраться автобусы с оппозиционерами из Тюмени, Екатеринбурга и Соликамска. А из Астрахани транспорт, нанятый активистами, даже не выехал.

4. Блогеры «Твиттера» пишут, что полиция сняла с поездов и автобусов нескольких активистов, которые направлялись на оппозиционную акцию в Москву. В частности, речь идет о задержаниях в Самаре, Волгограде и Смоленске.

Карта задержаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →