Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Провокация была. Но не со стороны митингующих

Оригинал взят у eyra_0501 в 6740. Провокация была. Но не со стороны митингующих
Именно об этом говорят фотоснимки.
1. Мальчишки в оцеплении. За ними, по принципу "заградотряда" - взрослые "профессионалы".

Увидел тут

Для чего и с какой целью они выставлены именно так? А только с одной - сказать впоследствии: "Вот, "оппозиция" готова была избить этих мальчишек!"
И вот тут мы сразу нащупываем главное слабое место правящего корпоративного клана. Они могут превосходить оппозицию и в силе, и в информационной поддержке - но всегда и при любых обстоятельствах будут повторять одну и ту же ошибку: станут судить о нас по себе. Они видят избиваемых людей, видят происходящее - и продолжают упорно талдычить о "проплаченных участниках протеста". Просто до чего-то иного, до идей, до стремления к свободе, например, их воображение не дотянет.
Это - их слабость. И нужно понять, как эту их слабость конвертировать в силу оппозиции.
Так и тут. Они же избивают всех, независимо от возраста и реальной угрозы. Вот и решили, что их противник в случае столкновений станет поступать именно так, набросившись на фактически подростков.
2. Уверенность настоящих провокаторов. Известно, что в рядах митингующих были персонажи из прокремлевских организаций. Их целью были не провокации, а то, что в Интернете называется словом "троллинг". Почему-то эти прокремлевские тролли прекрасно подготовились к возможной "нештатной ситуации": респираторы у них имелись. Так вот вопрос: на каждую ли акцию "нашисты" ходят с респираторами? Или это часть их повседневной формы одежды? А если нет, это означает только одно: они были заранее предупреждены.
p33lj.jpg
Еще раз повторяю этот снимок

3. Пропускные пункты - "рамки". Вообще-то, было время, когда - вы не поверите! - митинги проводились без них. И ничего страшного из-за этого не случалось (а если и случалось, то отнюдь не из-за отсутствия рамок).
С давних пор известно - по крайней мере, тем, кто ходит на рок-концерты, - что нет никакого более верного способа "разогреть" толпу, как создать давку около такого рода пропускных пунктов. Ее создали искусственно. Те, кто проходил, утверждают: процесс шел с задержкой.
4. Тем не менее, как утверждает полиция, у митингующих оказались и фаера, и дымовые шашки, и многое иное. Вопрос: а для чего тогда эти рамки были нужны? Или полиция плохо проверяла приходящих, или имелось распоряжение не проверять определенных людей, или... Или они - с фаерами и дымовыми шашками - уже находились где-то за оцеплением. Иных вариантов тут не просматривается.
5. Тем не менее, начали использование так называемых "спецсредств" не митингующие. По крайней мере, если судить по одному из снимков: задымления еще нет, имеется одна-единственная дымовая шашка, и она летит отнюдь не в полицию со стороны митингующих. Все ровно наоборот.
d1lwz.jpg

А вот и еще более ясное свидетельство, откуда на Болотной брался слезоточивый газ:

Увидел тут
6. Пожалуй, основная улика - сама диспозиция "митингующие/ОМОН". О ней все сказано достаточно точно, повторяться смысла нет. Напомню только, что митинг на Болотной уже был, что он проходил в гораздо более сложных погодных условиях, и все было в порядке. Технология охраны митинга отработана, смысла как-то сужать возможности для прохода людей не имелось.
7. Что в сложившейся давке делают Удальцов и остальные лидеры? Они поступают единственно возможным способом, чтобы не допустить столкновений и сохранить жизни и здоровье людей. Они призывают сесть на землю. Иными словами, Удальцов и Навальный действовали в данной ситуации совершенно правильно и профессионально.
8. Все видели, что прямая телетрансляция постоянно нарушалась. Вполне возможно предположить, что работали глушилки. Тем не менее, Минаев, который вел репортаж с другой стороны, этих трудностей почему-то не испытывал. Мало того, он говорил очень уверенно, что довольно странно: ситуация менялась на глазах. Знал?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →