Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кулистиков орден отрабатывает

Телеканал НТВ готовит новый фильм-компромат об оппозиции. В нем, как выяснила «Газета.Ru», речь должна пойти о личной жизни противников действующей власти...

Об этом рассказали «Газете.Ru» сотрудник телеканала и несколько участников съемок. Фильм по тональности будет максимально похож на нашумевший сюжет того же НТВ «Анатомия протеста», в котором говорилось, что в протестных акциях люди принимали участие «за деньги и за печеньки»...

Факт съемки подтвердил близкий к Кремлю политолог Павел Данилин, который выступит в качестве одного из экспертов... Еще один эксперт, снявшийся в фильме, рассказал «Газете.Ru» на условиях анонимности, что в центре внимания будут не протесты, а личные отношения оппозиционеров. Он называет имена будущих героев этого сюжета: политик Алексей Навальный, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов, член федерального бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак, шеф-редактор оппозиционного издания The New Times Илья Барабанов, независимый муниципальный депутат Вера Кичанова.

Одним из экспертов выступит писатель Эдуард Багиров, известный своей неприязнью к российской оппозиции и уже участвовавший в съемках первого фильма «Анатомия протеста».

Большинство из перечисленных оппозиционеров подтвердили «Газете.Ru», что в последний месяц сотрудники телеканала НТВ приходили к ним домой и пытались поговорить с ними или членами их семей. Та же съемочная группа приставала к упомянутым оппозиционерам на митингах.

Семьям оппозиционеров задавались вопросы частного характера — от сексуальной ориентации политиков до фактов измен, поздних приходов домой, взаимоотношений в семье, говорят будущие участники фильма.

«НТВ меня терроризирует постоянно, следуют за мной и пытаются задавать вопросы о моей частной жизни, но я привыкла», — спокойно заявила «Газете.Ru» телеведущая Ксения Собчак, которая станет одной из героинь нового произведения НТВ. Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов сказал «Газете.Ru», что знает о подготовке фильма. «Готовят очередную гнусную ложь. Речь пойдет о личной жизни, очень подлое кино будет», — ожидает политик, добавляя, что съемочная группа НТВ в последний месяц преследует не только его подругу, но и ее семью, задавая ее матери вопросы о связи дочери с Немцовым и ее отношении к этому.

Кроме ньюсмейкеров-политиков съемочная группа НТВ интересовалась шеф-редактором издания The New Times Ильей Барабановым и студенткой журфака МГУ Верой Кичановой. «В конце апреля моей супруге Наталье Морарь, живущей в Молдавии после того, как ее выслали из России без объяснения причин 4 года назад, позвонили с телеканала Euronews и предложили дать небольшое интервью о том, как ей удалось добиться отмены запрета на въезд в нашу страну, она согласилась. Однако, когда дело дошло до интервью, вопросы задавались совсем не об этой истории, а о нашем браке и обо мне, причем носили провокативный характер. Например, ее спрашивали, не был ли наш брак фиктивным, — рассказал «Газете.Ru» Илья Барабанов. — Наталья попросила прекратить интервью, и мы связались с Euronews. Нам ответили, что такой сюжет в работе не находится, а журналистка, звонившая моей жене, на телеканале не работает. Мы сразу заподозрили НТВ и, проверив наше предположение, выяснили, что оно было верным».

«Сотрудники НТВ преследуют меня уже месяц, пытаются задавать откровенные вопросы про мою личную жизнь и нравятся ли мне девушки или молодые люди, — говорит студентка Кичанова, активно участвующая в оппозиционных акциях. — Сперва спрашивали про то, поддерживаю ли я Pussy Riot, потом вопросы стали носить личный характер, причем были заданы в оскорбительной форме. Я не стала отвечать».

Собеседник, знакомый с процессом съемок рассказал, что изначально планировалось сделать фильм, посвященный выступлениям оппозиции против законов о запрете пропаганды гомосексуализма. В ходе фильма планировалось доказать, что оппозиционеры сами являются геями, потому закон и не поддерживают, рассказывает источник. Выполнить задание не получилось: сюжет получался неубедительный, поэтому концепцию изменили и решили просто показать все темные пятна на личной жизни оппозиционеров. Источник называет новый фильм заказом «сверху»


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →