Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бульвары закрывают на реконструкцию

Кто-то мне сегодня в комментах в шутку написал, что единственный выход для властей - срочно перекопать бульвары под предлогом археологических раскопок или неотложных работ по благоустройству.

Шутка оказалась провидческой.

Мэр Собянин только что вернулся с прогулки по Бульварному кольцу, в ходе которой он отдал распоряжение о грандиозной реконструкции.



До конца 2012г. будет завершена реконструкция Бульварного кольца в центре Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Сегодня в сопровождении префекта Центрального административного округа города Сергея Байдакова он прогулялся по Тверскому бульвару, который с июня начнут реконструировать. "Работы по реконструкции бульваров будут проводиться максимально бережно, с сохранением архитектурного облика", - сказал С.Собянин в беседе с журналистами.

По словам мэра, во время реконструкции будут отремонтированы дорожки, малые архитектурные формы, заменены скамейки, установлено хорошее освещение. "Объем работы достаточно большой. Делать надо аккуратно, спокойно", - отметил градоначальник.

...На Тверском бульваре планируется высадить 16 новых деревьев и свыше 1,5 тыс. кустарников, обустроить газоны, цветники. На Покровском бульваре планируется высадить 30 новых деревьев и 218 кустарников, обновить 8,5 тыс. кв. м газонов и обустроить более 500 кв. м цветников. Стоимость реконструкции Тверского бульвара - 354 млн руб., Покровского - 160 млн руб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →