Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ожидаемо

Два сообщения с партийного сайта жуликов и воров.

Первое. Запрос на имя и.о. председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, и.о. Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой взять под личный контроль проверку фактов противоправных действий во время акции оппозиции 6 мая направил в субботу, 12 мая, первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк. Основанием для запроса стали видео-материалы, размещенные в сети Интернет, передает ER.RU.
«На роликах видны лица нападающих на сотрудников полиции и ОМОНа. Я надеюсь, что провокаторы будут найдены и привлечены к ответственности. В любой цивилизованной стране нападение на представителя правоохранительных органов – уголовное преступление. 6 мая активисты оппозиции спровоцировали беспорядки... Раскрытие подобных преступлений и наказание виновных позволит оградить общество от экстремистских действий подобных провокаторов и будет способствовать профилактике подобных нарушений в дальнейшем».


Второе. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн призвал генпрокурора России Юрия Чайку наказать пользователей социальных сетей, которые активно содействовали организации массовых беспорядков 6 мая в Москве, сообщает «Интерфакс».
«Анализ социальных сетей показывает, что в течение последних дней был отмечен резкий рост числа призывов к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов», – говорится в запросе депутата на имя генпрокурора, текстом которого располагают журналисты.
Хинштейн уточняет, что речь идет о русскоязычных сегментах Twitter и Facebook. По утверждению парламентария, во время событий 6 мая возле Болотной площади «упомянутые социальные сети фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».
Хинштейн пишет также, что через ряд аккаунтов постоянно распространяются «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения».
Замглавы парламентского комитета просит руководителя ведомства организовать проверку, в ходе которой «принять меры по предотвращению дальнейшего распространения противоправных и экстремистских призывов в социальных сетях (в том числе путем блокирования таких аккаунтов)». Кроме того, Хинштейн заявляет о необходимости установить владельцев таких аккаунтов для решения вопроса о привлечении их к ответственности и принять иные меры прокурорского реагирования, предусмотренные законом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →