Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Размялись



Три новости про ОМОН:

1. В сети появились переговоры столичного ОМОНа во время Марша миллионов 6 мая... Судя по радиоперехвату, всего на площади пострадало 23 человека (13 госпитализировано), из них омоновец только один, с термическим ожогом глаз (видимо, от распыления газа). Кто в кого распылял газ, тоже вопрос, поскольку с подобными ожогами в больницы доставили еще несколько человек, но из числа митинговавших, а не милиционеров. Основная же часть повреждений — сотрясение, перелом локтя, но больше всего — рваные раны височно-теменной области. То есть, били, главным образом, дубинками по голове. Среди изувеченных — женщина 60-х лет и мужчина 73-х.

2. Шестерым сотрудникам столичной полиции, пострадавшим 6 мая во время разгона на Болотной площади, вручили ордера на квартиры от правительства Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», - сказал представитель пресс-службы.


3. Сотрудники полиции по-разному относятся к протестной активности россиян и акциям оппозиции, проходящим в Москве в последние месяцы, пришел к выводу в своем блоге председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин, пообщавшись с представителями некоторых подразделений правоохранительных органов... Довольными, по сведениям представителя полицейского профсоюза, оказались лишь омоновцы из регионов, которых присылали на подмогу столичным коллегам в том числе на так называемый "Марш миллионов" 6 мая. Они признались, что рады были "размяться", да еще и получили за это приличные деньги - по 15 тысяч рублей... По словам профсоюзного деятеля, омоновцы с обидой восприняли реакцию столичных властей на недавние события. Речь идет о ранении, полученном одним из их коллег на Болотной площади - митингующие попали ему камнем по голове. Как пояснили собеседники, в ОМОНе есть несколько "качков", которые пренебрегают правилами безопасности. Отправляясь 6 мая на площадь, они просто не взяли с собой шлемы, за что один из них и поплатился. Но вместо того, чтобы наказать раненного в голову за разгильдяйство, мэр Сергей Собянин выделил ему квартиру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →