Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Морозов

Из интервью и выступлений начальника управления внутренней политики администрации президента Олега Морозова:

- Я и «Архипелаг ГУЛАГ», и «Раковый корпус» прочитал гораздо раньше, чем другие. Отец работал в КГБ и приносил домой рукописные их издания, которые изымались. Кстати, «Архипелаг ГУЛАГ» мне не понравился.

- Обращаю внимание, что почти во всех странах, где оппозиция добивалась отмены результатов выборов, за этим следовали колоссальные социальные потрясения в обществе, и заканчивалось тем, что страна оказывалась на грани гражданской войны. Этого, ни в коем случае, делать нельзя.

- Мы никому не позволим оспаривать сам результат этих выборов - их объективность, легитимность и соответствие воле избирателей.

- Я нахожусь на улицах Астрахани с самого утра и наблюдаю, как городские жители повсеместно заняты своими хлопотами, которые можно охарактеризовать как празднично-организационные... Люди повсюду метут, расчищают и прибирают – при этом настроение у них, в свете выходного дня и погожей весны, приподнятое и позитивное... Характерно, что за все то время, пока в городе проходят различные акции и мероприятия, никто из астраханских жителей ни разу не поинтересовался, что там за ситуация со странной голодовкой, которую при поддержке «политических туристов» из столицы затеял один из бывших кандидатов на пост мэра. В ходе нашего общения с жителями – а мы, повторюсь, находимся на улицах с самого утра - фамилия «Шеин» нигде ни разу не прозвучала.

— Мигалка необходима! Нужная вещь! Навесили на меня столько! В 9 утра — один доклад в одном месте, в 11 — совет думы, в 12 надо быть в Белом доме... И везде я докладчик! А из Думы в Белый дом по разделительной — всего 11 минут!.. А так — 35-40! И это при хорошем раскладе...


НА ФОТО: Олег Морозов едет по государственным делам.


- Откажетесь ли вы добровольно от мигалки? Нет, не откажусь. Несколько лет назад мы в ЕР добровольно сняли спецсигналы со своих машин. Многие смеялись и издевались! Но в результате были отменены так называемые флажковые номера, которые исчислялись тысячами и которые были аналогом мигалок! Собственно мигалок тогда было более двух тысяч, после нашей акции осталось 970.
Почему не откажусь? Во-первых, потому, что при современной обстановке на тех нескольких дорогах, где двигаются машины с мигалкой, ездить быстро можно только по разделительной полосе. Без мигалки это запрещено. А значит, я обязательно рискую опоздать! И это уже не моя личная проблема! Это проблема должностная. Если я опоздаю на встречу с иностранной делегацией и тем самым испорчу межгосударственные отношения, никто о причинах не спросит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →