Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

О театральном репертуаре

Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов на православном телеканале "Союз" призвал верующих, которым не нравятся те или иные театральные постановки, забрасывать актеров тухлыми яйцами и помидорами:

- Мне недавно рассказывали, что в Большом театре была какая-то постановка, народу очень не понравилось, некоторые ушли после первого акта, и был свист-крик. Я думаю, что труппа, которая будет постоянно освистываема (можно, кстати, еще использовать такой старый способ, как помидоры, а лучше всего яйца, только не такие вареные, а с тухлинкой, можно даже купить сотенку и проносить) — вот это эффективно. Тогда мы будем сами влиять на репертуар театров...

Интересно: с точки зрения закона, какое правонарушение серьезнее - исполненная в пустом храме песня "Богородица, Путина прогони!" или забрасывание сцены Большого театра тухлыми яйцами во время спектакля? И нет ли признаков нарушения законодательства в призыве священнослужителя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →