Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Духанина

Когда сажали Навального и Удальцова, защитники говорили судье: посмотрите видеозапись, там нет ничего, о чем говорят "свидетели" из ОМОНа. Судья, конечно, сочла, что ролик не доказательство. Смотреть не стала.

Когда надо было сажать девицу с камнем, судья с удовольствием посмотрела и сослалась на ролик. Тут надо разобраться. Что за ролик? Кто его снял? Кто его профессионально смонтировал и разместил на ютьюбе?

Выношу из комментов:

Ролик с девушкой тоже вызывает много вопросов. Во-первых, он откровенно склеенный: сначала девушка С ПУСТЫМИ руками мечется по площади с видимым возмущением. Потом - вдруг! - у нее в руках оказываются две здоровенные каменюки. Откуда она их взяла - загадка, ибо кадра, где она нагибалась бы и поднимала камни - нет. Они ей сами в руки прыгнули.
Потом на одном из следующих кадров ясно видно, что левая рука у нее ПУСТАЯ. Куда делась каменюка? Был еще один (первый) бросок, который не зафиксировали? Или она в сердцах швырнула каменюку об асфальт себе под ноги? Не дает ответа. И наконец после нескольких неразборчивых кадров видно, что она определенно ЧТО_ТО КУДА_ТО бросает. При этом видно только движение руки - что из этой руки вылетело и куда полетело - не видно. И кино на этом движении заканчивается.
Я не спорю, что она что-то кинула. И даже, может, куда-то попала - хотя то, что ОМОНовец, находящийся в десятке метров, опознал, что именно она кидала и именно в него - это смешно.
Но мне интересно - каким образом все ее приключения и передвижения (длящиеся явно не минуту и не две) - оказались зафиксированы настолько подробно (хотя и с дырками) - что можно было слепить целый фильм?
Это означает, что, в отличие от Богуша, за которым никто не следил - за девушкой, которая с самого начала вела себя экзальтированно и от нее можно было ожидать такого действия - постоянно кто-то следил с камерой. В ожидании эксцесса.
И тем не менее - ее задержали только сейчас. А не сразу по выяснению обстоятельств. Почему? Если есть такое "кино" - ее сразу из того автозака должны были в суд тащить!
В любом случае, из фильма видно, что она действует ИНДИВИДУАЛЬНО. Она даже ни к кому не подходила, и ни с кем не переговаривалась. То есть, ни на какого "координатора" (и даже на провокатора) - она явно не тянет, а тянет на юную экзальтированную, простите, дуру - которую разозлили и она повелась. Что ее, конечно, не оправдывает. Но уж если преступление этой юной дура корячится аж на 5 лет - сколько же надо давать тем провокаторам, которые ее завели? Пожизненно?


Я, кстати, полный ролик что-то не найду. Подскажите. Вот короткий: http://www.youtube.com/watch?v=mdjxY7dnJoE Но и тут видно, что оператор начал следить за ней задолго до того, как ей пришло в голову что-то куда-то бросить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →