Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Борьба списков

Госдепартамент США опубликовал "список Магнитского" - фамилии 60 сотрудников российских правоохранительных органов и судов, которым не будут выдаваться визы в США и чьи банковские счета в США будут заморожены. Европейский парламент заканчивает обсуждение аналогичного списка.

Полный список опубликован здесь.

За период, прошедший после того, как список стал обсуждаться, Путин успел кого-то из фигурантов наградить, кого-то повысить по службе. Ждем поощрений для остальных. Но самое интересное - дождаться, что за симметричный ответ подготовлен для американцев российскими жуликами и ворами.

"В России утвержден «черный список» высокопоставленных американских чиновников, чей въезд в страну признан нежелательным. В российском МИДе заявляют, что это ответ на утверждение в США «списка Магнитского», в котором фигурируют российские чиновники, следователи и судьи…
Летом 2011 года российский МИД по поручению президента Дмитрия Медведева начал готовить ответные меры... В июне 2011 года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий запрещать въезд в Россию иностранным чиновникам, которые грубо нарушили права российских граждан за пределами России. Банковские счета таких граждан в РФ предполагалось заморозить..."


Очень-очень ждем. Хотелось бы, наконец, знать, у кого из американских сенаторов и министров открыты счета в российском Сбербанке. Раз Медведев поручил их заблокировать, значит они есть все-таки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →