Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Битва

Вернулись домой после двухнедельного плавания. Нас встретила сюрреалистическая картина: весь газон хаотично пророс фиолетовыми бамбуковыми ростками в человеческий рост (парочка выросла трехметровых) и толщиной в руку. Озверев, я накинулся на это безобразие с топором (буквально) и только потом, когда всё было кончено, сообразил, что надо было сфотографировать поле битвы до битвы. Сцена из фантастического фильма какая-то. Ни в прошлом, ни в позапрошлом году, когда мы уезжали примерно в это время на месяц и даже полтора, ничего подобного не было.

Сосед говорит, что это результат прошлогоднего интенсивного автоматического полива и теперь надо вызывать специалистов, потому что вся площадь нашего участка под землей пронизана системой корней, из которых так и будут выпрыгивать бамбуковые стволы, растущие со скоростью от одного до трех сантиметров в час.

Вообще человеку, прожившему жизнь в условиях сурового климата, где ценится каждая веточка, трудно понять тех же итальянцев, для которых уход за садом или парком - это главным образом уничтожение зеленой массы. Девять десятых идет под нож. От некоторых деревьев вообще оставляют каждую весну только ствол, отрезая пилой вообще все ветки, и ничего - уже через месяц любо-дорого посмотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →