Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Оружие для Сирии

Российский сухогруз "Профессор Кацман" с оружием на борту побывал в сирийском порту Тартус. Представитель правозащитной организации Human Rights First Садия Хамид заявила, что об этом свидетельствуют обновленные накануне данные о морских перевозках. Судно выгрузило оружие во втором по величине порту Сирии на фоне бойни в городе Хула, жертвами которой стали 116 мирных жителей.

По данным правозащитников, "Профессор Кацман" пришвартовался в Тартусе еще в субботу, 26 мая, перед тем, как направиться в греческий порт Пирей. Организация наблюдала за сухогрузом с 25 по 27 мая, и именно 26 числа команда корабля отключила установленный на борту передатчик AIS (автоматическая идентификационная система), позволяющий следить за перемещением судна. В этот момент сухогруз находился всего в 20 милях от порта Тартус.

В Human Rights First уверены, что "Профессор Кацман" выгрузил в порту оружие, предназначенное для режима президента Сирии Башара Асада, который ведет войну с повстанцами. Российский МИД заявил, что у него нет каких-либо данных о "Профессоре Кацмане" и его грузе.

Как отмечает издание "Морской бюллетень", оператором судна является бельгийская компания Inok NV, а фактическим владельцем – "Северо-Западное пароходство" (Санкт-Петербург). Председателем совета директоров СЗП долгое время являлся нынешний замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, отказавшийся от гражданства Бельгии ради перехода в Минтранс.


ОТСЮДА

Объясните мне кто-нибудь: почему, как только на международной арене появляется изгой, Россия тут же начинает его поддерживать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →