Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хроника дня

Обыск у Удальцова продолжается. На завтра его вызвали в кабинет к следователю давать показания - к 11 утра, то есть он там должен быть за час до начала опппозиционной акции. Цель понятна: не допустить его участия в шествии и митинге. Приспичило следователю, несмотря на выходной.

Обыск у Навального продолжается. Если его самого не увезут, значит, как Удальцова, вызовут на завтра, чтобы его не было не митинге.

Снимок экрана 2012-06-11 в 10.49.14

Снимок экрана 2012-06-11 в 10.50.53

Совершенно непонятно, почему по делу о беспорядках 6 мая обыск проводят у Ксении Собчак. Ее же там не было тогда.

У подъезда Навального:

000sk28q

Приехали обыскивать офис "Роспила", окружили спецназом, но не решаются войти "без представителей организации".

Снимок экрана 2012-06-11 в 11.11.53

Пришли также к Алексею Сахнину из "Левого Фронта". Были ночью увезены из дома (на данный момент отпущены) фотограф Денис Бочкарев и активистка Женя Ракина. Задержан активист "Солидарности" Михаил Маглов. Ломились ночью к Петру Верзилову, его не было дома, разбудили соседей, заставили давать показания. По некоторым данным, когда ломились к Немцову, тот тоже отсутствовал, не знаю, как сейчас, но утром дом, где квартира Немцова, был оцеплен. Что с Яшиным, непонятно, вроде к нему пришли, но он не выходит на связь. Обыски проводятся также у Николая Ляскина и Марии Бароновой.

Мария Баронова: «Следователи изъяли ноутбук со всеми фотографиями сына от рождения. Там нет никаких документов, там только учебники и весь архив моего ребенка».

Пишут, что добрались все-таки до Чириковой. Обыск начался с опозданием, потому что ночью ее не было дома.

В офисе Пиратской партии, располагающейся на втором этаже магазина Циолковский (Новая площадь д.3/4 , подъезд 7д в здании Политехнического музея), прошел обыск. Полиция вооруженная автоматами задержала Данииа Пленина, редактора твиттер-эккаунта пиратов. Сами пираты связывают это с тем, что Даниил Пленин выписывает удостоверения внештатного корреспондента любому участнику предстоящего «Марша миллионов». Твиттер Пленина официально зарегистрирован как СМИ (ЭЛ № ФС 77 — 46464). Даниил Пленин был задержан и отвезен в ОВД Китай-Город для «написания объяснительной», позже такую же объяснительную взяли с лидера Пиратской партии России Павла Рассудова.

Новости приходят не только из Москвы. Сотрудники полиции задержали двух членов оппозиционного Саратовского объединения избирателей (СОИ) Елену Пашкову и Александра Макаева, приехавших на городской автовокзал, откуда они планировали отправиться в Москву, чтобы принять участие в "Марше миллионов" во вторник.

Зачему, речь идет об организаторах и участниках завтрашнего РАЗРЕШЕННОГО митинга.

Если есть новости, добавлю или исправлю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →