Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Они возмущены, видите ли

Ситуация с фильмом "Служу Советскому Союзу", который министр Мединский призывает снять с эфира, совершенно ясна. Конечно, мы не можем судить о фильме, пока он не показан. Но мы можем прочитать книгу, по которой он снят: <здесь была ссылка на роман Л.Менакера "Обед с дьяволом", но к ней претензии, так что ищите сами гуглом>.
Это совершенно потрясающая книга.
Первые дни войны. Сталинский лагерь на берегу Баренцева моря. Заключенные самостоятельно дают отпор немцам. В то время, как их охранники, бросив оружие, трусливо разбежались.
Это книга (и, видимо, фильм) о героизме простых советских людей, которых сплотила никакая не партия, а любовь к своей Родине. И - косвенно - о том, что в НКВД служили отнюдь не лучшие представители своего народа.
Уверен, что "возмущенные ветераны" (кстати, где они сумели посмотреть фильм?) - это обычные сталинские вертухаи. Всех этих энкавэдэшников и особистов, выдающих себя за ветеранов войны, почему-то в свое время не судили за соучастие в преступлениях режима и сейчас они совершенно распоясались. Я не вижу разницы между сталинским вертухаем и эсэсовцем. Только эсэсовец, скорей всего, свое отсидел, а вертухай ошалел от безнаказанности и претендует называться совестью нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 497 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →