Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Рим периода упадка

Сначала увидел это фото c приема, устроенного в честь гостей Экономического форума в Петербурге, в журнале у adagamov.info, ужаснулся, но потом прочитал подробности у zuss. Оказывается, там вообще вакханалия была какая-то.



Гостей встречали дамы в золотых париках и платьях екатерининских времен под ручку с кавалерами в серебряных камзолах и трико. На газонах резвились выкрашенные серебряной краской дети. Из бортиков небольшого импровизированного бассейна, на манер живых скульптур, высовывались детские посеребренные головки.

- Это боги ветра, - объяснили обозревателю Glomu.Ru организаторы. Дети, головы которых торчали, как из гильотины, вызвали в душе смятение. От мыслей об охране детства отвлек призыв пройти на берег, где вот-вот должна начаться "Водная феерия". Посреди канала на нескольких платформах под серебряными парусами выделывали "па" "серебряные" девушки и юноши, явно тоже изображающие богов. Неожиданно из воды в небо взмыл водолаз. Водолаза на высоком шесте закрепили на корме катера, из его акваланга били струи воды. Зрелище не для слабонервных, фантазии режиссера-постановщика можно только позавидовать. Нам не привыкать и не такое видели, а иностранные гости просто онемели с бокалами в руках. Юноши выделывали кульбиты на батутах на плавучих платформах, водолаз взлетал из воды то тут, то там, паруса пришли в движение, и в акваторию на катере въехал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →