Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Есть вопросы

Возможно, я невнимательно слежу за новостями, но было ли где-то сообщено: где находилось руководство города Крымска во время катастрофы? Спали дома и были застигнуты врасплох, как все? Находились на рабочем месте и пытались разрулить ситуацию? Или заблаговременно выехали из города?

Это важно. Там, кажется, Едро получило чуть ли не 95 процентов на выборах. Что оно делало в ночь этого ужаса? Много ли среди пострадавших местных чиновников?

В городке, где я живу, оповещение о подобных вещах происходит очень просто. Одновременно раздается звонок во всех домах и квартирах и автоматический голос (говорят, что это голос мэра) сообщает, что возможно или землетрясение или наводнение, и куда идти и что делать. Помимо этого, по улицам ездит машина с рупором и транслирует то же самое. Таким же образом они извещают о каком-нибудь масштабном отключении газа или воды. Очень эффективно. За неполные четыре года нашей жизни в это местности (при том, что мы много времени проводим в Москве), такое случалось раза четыре (или пять). Ничего фатального в конечном счете не происходило, но предупреждение было. Считается, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Тем более, что первые звоночки в этом Крымске, оказывается, были несколько лет назад, и место это в смысле катастроф неблагополучное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →