Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Партия реальных дел

Пару лет назад член "Единой России", заместитель мэра Тулуна (Иркутская область) Геннадий Иванович Жигарев задумал построить в центре города, прямо на проезжей части улицы Степана Разина здание торгового центра «Созвездие». Владелицей торгового центра стала его супруга. Пожилой местный журналист Александр Ходзинский провёл журналистское расследование и начал борьбу с незаконным строительством. Начал с того, что получил заключение службы архитектуры Иркутской области о невозможности отчуждения земельного участка общего пользования для строительства. Опубликовал об этом статью. Потом обратился в суд.

Это не помешало супругам Жигаревым построить то, что они задумали. После чего мадам Т.В. Жигарева в свою очередь отправилась в суд с заявлением о том, что 74-летний журналист нанёс ей побои. Как ни странно, в мировом суде журналист был оправдан, а мужа мадам Жигаревой сняли с должности. При этом, замечу, торговый центр как стоял так и стоит, принося супругам стабильный доход.

Однако 7 июля единоросс Жигарев приехал на дачу журналиста и сначала пустили ему в нос струю из газового баллончика, а потом четыре раза ударил ножом. Журналист скончался, а убийца бежал с места преступления, оставив там записную книжку, мобильный телефон и орудие преступления с отпечатками пальцев. Когда его задержали, он даже не успел снять с себя одежду, испачканную кровью убитого.

Сайт местного следственного комитета сообщил о происшествии следующим образом: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего пенсионера из города Тулуна Геннадия Жигарева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →